¿Qué son los tortolitos?
Los anzuelos son los frutos de Prunus cerasifera, una especie perteneciente a la familia de las rosáceas. Originaria del Cáucaso y Asia Central, esta planta también fue traída posteriormente a los Estados Unidos, principalmente con fines ornamentales. En Italia también se le conoce con los nombres de mirabolano, brombolo, marusticano o rusticano. Sus frutos son similares a pequeñas ciruelas o cerezas.
¿Cuáles son las propiedades nutricionales de los anzuelos?
Las propiedades nutricionales de los amols no han sido caracterizadas con tanto detalle como las de los frutos de las más conocidas Prunus domestica (ciruelas), de las cuales Prunus cerasifera parece ser el progenitor.
En general, los frutos del género Prunus se caracterizan por un aporte calórico limitado , especialmente en forma de hidratos de carbono (en particular azúcares simples). También aportan un pequeño porcentaje de proteínas y bajo en grasas.
Dentro de los frutos de Prunus también hay:
- fibras
- vitaminas
- minerales
- fitonutrientes
En particular, los amols son ricos en vitamina C , taninos y flavonoides.
¿Cuándo no comer anzuelos?
No se conocen condiciones en las que el consumo de amols pueda interferir con drogas u otras sustancias. Sin embargo, se sabe que los amols pueden interferir con la acción de algunos antimicrobianos (oxazolidinonas) y diuréticos . Por este motivo, en caso de duda, es recomendable consultar a su médico.
Estacionalidad de los anzuelos
Entre los meses de mayo y junio, Prunus cerasifera se carga de frutos que pueden permanecer en los árboles incluso hasta finales de octubre. El período de recolección de los anzuelos comienza a fines del verano .
Posibles beneficios y contraindicaciones de los anzuelos
Los amols se asocian principalmente con propiedades digestivas, laxantes, calmantes de la sed, depurativas y diuréticas . Sin embargo, parece que para obtener los mayores beneficios posibles de ellos es mejor comerlos cuando no están completamente maduros, todavía un poco amargos.
Con estos frutos también se preparan mermeladas. También se utilizan en la cocina georgiana para preparar la típica salsa tkemali.
Descargo de responsabilidad
La siguiente información representa información general y no reemplaza el consejo médico de ninguna manera. Para asegurar una dieta sana y equilibrada siempre es bueno confiar en el consejo de tu médico o de un experto en nutrición.