Apionabo Estofado

Sugerencia del dietista:

Una de las verduras menos conocidas, aunque cada vez más popular, el apionabo grumoso tiene un sutil sabor a apio que enriquece muchos platos, desde sopas hasta puré de patatas. Aquí va con una salsa cremosa de mostaza.

Para 6 porciones

Ingredientes

  1. 230 ml de caldo de verduras
  2. 1 apio, de unos 450 gramos, pelado y cortado en dados
  3. 60 ml de crema agria
  4. 1 cucharadita de mostaza Dijon
  5. 1/4 cucharadita de sal
  6. 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
  7. 2 cucharaditas de hojas de tomillo fresco

Preparación

En una olla grande, hierva el caldo a fuego alto. Añadir el apio nabo. Cuando el caldo hierva, baje el fuego a bajo. Tape y cocine a fuego lento de 10 a 12 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el apio esté tierno.

Con una cuchara ranurada, transfiéralo a un tazón, cubra y mantenga caliente. Aumente el fuego debajo de la sartén y hierva el líquido de cocción. Cocine sin tapar durante unos 5 minutos, hasta que se reduzca a una cucharada. Retire del fuego y vierta la crema agria, la mostaza, la sal y la pimienta. Agregue el apio nabo y el tomillo a la salsa y revuelva a fuego medio hasta que se caliente uniformemente. Disponer en platos calientes y servir inmediatamente.

Análisis nutricional por ración

  • Grasa total 2 g
  • calorías 58
  • Proteína 2 g
  • Colesterol 8mg
  • Carbohidratos totales 8 g
  • Fibras dietéticas 1 g
  • Grasas monoinsaturadas 0 g
  • Grasa saturada 1 g
  • Sodio 210mg

Descargo de responsabilidad

La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.