Sugerencia del dietista:
Una de las verduras menos conocidas, aunque cada vez más popular, el apionabo grumoso tiene un sutil sabor a apio que enriquece muchos platos, desde sopas hasta puré de patatas. Aquí va con una salsa cremosa de mostaza.
Para 6 porciones
Ingredientes
- 230 ml de caldo de verduras
- 1 apio, de unos 450 gramos, pelado y cortado en dados
- 60 ml de crema agria
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 2 cucharaditas de hojas de tomillo fresco
Preparación
En una olla grande, hierva el caldo a fuego alto. Añadir el apio nabo. Cuando el caldo hierva, baje el fuego a bajo. Tape y cocine a fuego lento de 10 a 12 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el apio esté tierno.
Con una cuchara ranurada, transfiéralo a un tazón, cubra y mantenga caliente. Aumente el fuego debajo de la sartén y hierva el líquido de cocción. Cocine sin tapar durante unos 5 minutos, hasta que se reduzca a una cucharada. Retire del fuego y vierta la crema agria, la mostaza, la sal y la pimienta. Agregue el apio nabo y el tomillo a la salsa y revuelva a fuego medio hasta que se caliente uniformemente. Disponer en platos calientes y servir inmediatamente.
Análisis nutricional por ración
- Grasa total 2 g
- calorías 58
- Proteína 2 g
- Colesterol 8mg
- Carbohidratos totales 8 g
- Fibras dietéticas 1 g
- Grasas monoinsaturadas 0 g
- Grasa saturada 1 g
- Sodio 210mg
Descargo de responsabilidad
La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.