Consejos del dietista:
Los ingredientes ácidos y el largo tiempo de cocción ablandan este duro corte de carne.
8 porciones
Ingredientes:
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 1 kg de falda de res, desgrasada y cortada en 8 trozos del mismo tamaño
- Pimienta molida gruesa
- 120 g de cebolla picada
- 4 dientes de ajo pelados y picados
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 paquete (400 g) de tomates pelados sin sales añadidas
- 50 ml de vinagre de vino tinto
- 200 ml de caldo de res bajo en sodio o vino tinto
Preparación
Precalentar el horno a 180°C.
En una cacerola u olla grande, caliente 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Espolvorea la pechuga con pimienta. Cocine la carne, volteándola de vez en cuando, hasta que ambos lados estén dorados. Coloque la pechuga en un plato.
Pon las cebollas en la olla. Saltee hasta que se dore, agregue el ajo y el tomillo y cocine hasta que estén fragantes, aproximadamente 1 minuto.
Añadir los tomates (escurridos), el vinagre y el caldo o vino. Llevar a ebullición. Regrese la carne a la cacerola, cubra y coloque en el horno. Cocine hasta que la carne esté tierna, de 3 a 3 1/2 horas.
Valores nutricionales por ración
Porción: unos 80 g de carne y 80 g de salsa
Valor energético 229 Kcal | Sodio 184mg |
Grasa 9g | Carbohidratos 6 g |
de los cuales saturados 3 g | de los cuales azúcares 0 g |
de los cuales insaturados presentes en trazas | Fibras 1 g |
de los cuales monoinsaturados 5 g | Proteína 31 g |
Colesterol 95mg |
Descargo de responsabilidad
La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.