Sugerencia del dietista:
El brócoli bien cocido debe ser de color verde brillante, crujiente pero tierno cuando se coge con un tenedor. Como la inflorescencia se cuece antes que el tallo, es necesario cortarlas por la mitad a lo largo, para aumentar su superficie. De esta forma tendrás una cocción más homogénea.
Para 6 porciones
Ingredientes
- 700 gramos de brócoli fresco cortado en trozos
- 60 gramos de cebolla finamente picada
- 2 cucharadas de agua
- 360 gramos de sustituto de huevo
- 230 ml de leche fresca descremada
- 100 gramos de queso cheddar en tiras finas
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
Preparación
Precalentar el horno a 180° C. Engrasar ligeramente una fuente para horno.
En una sartén antiadherente, combine el brócoli, la cebolla y el agua. Saltee a fuego medio-alto durante 5-8 minutos, hasta que las verduras estén tiernas. Siga agregando agua para evitar que las verduras se sequen, pero use la menor cantidad posible. Escurrir y reservar cuando el brócoli esté cocido.
En un tazón, combine el sustituto de huevo, la leche y 75 gramos de queso. Agregue el brócoli y la pimienta. Mezcle bien para mezclar.
Transfiera la mezcla a la fuente para hornear. Coloque el plato en una asadera grande llena con una pulgada de agua. Hornee sin tapar durante unos 45 minutos, hasta que al introducir un cuchillo en el centro, éste salga limpio. Retire del horno y espolvoree con el resto del queso cheddar. Dejar reposar unos 10 minutos antes de servir.
Análisis nutricional por ración
- Carbohidratos totales 8 g
- Fibras dietéticas 2 g
- sodio 266 mg
- Grasa saturada 4 g
- Grasa total 9 g
- Grasas trans 0 g
- Colesterol 21 mg
- Proteína 15g
- Grasas monoinsaturadas 2 g
- Calorías 173
- Azúcares añadidos 0 g
Descargo de responsabilidad
La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.