Sugerencia del dietista:
En lugar de salchicha, este calzone se rellena con pechuga de pollo deshuesada y sin piel, eliminando así gran parte del sodio y la grasa. Para una versión vegetariana, saltea 450 gramos de champiñones en rodajas y 50 gramos de cebolla picada con una cucharadita de aceituna en lugar del pollo.
para 6 personas
Ingredientes
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 450 gramos de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
- 280 gramos de espinacas congeladas picadas, descongeladas y escurridas
- 220 gramos de ricotta parcialmente descremada
- 1 cucharadita de ajo picado
- 1 cucharada de perejil picado
- 4 cucharaditas de parmesano
- 2 claras de huevo, divididas
- 450 gramos de masa de pan integral, descongelada, sin levadura
Preparación
Calienta el horno a 180 ° C. Engrasa ligeramente una bandeja para hornear.
En una sartén antiadherente grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio-alto. Agregue el pollo y saltee, volteando ocasionalmente, de 10 a 12 minutos, hasta que esté dorado. Ponga a un lado para enfriar. Cuando esté frío al tacto, córtelo en cubos.
En un tazón pequeño, combine las espinacas, la ricota, el ajo, el perejil, el queso parmesano y una de las claras de huevo. Revuelva hasta que esté bien mezclado. Poner a un lado.
En otro tazón, bata ligeramente la otra clara de huevo con un tenedor o un batidor.
Cortar la masa de pan en 6 partes iguales. En una superficie enharinada, forma una ronda con cada pieza. Con un rodillo, extienda cada trozo de masa en óvalos de 20 cm de largo y 15 cm de ancho. Pintar los bordes de los óvalos con clara de huevo batida. Coloque una sexta parte de los cubos de pollo en el centro de cada óvalo y una sexta parte de las espinacas. Dobla la masa por la mitad presionando los bordes firmemente. Dobla los bordes con un tenedor y colócalos en la sartén.
Hornee durante 15-20 minutos, hasta que estén dorados y crujientes. Servir inmediatamente.
Análisis nutricional por ración
1 ración: 1 calzone
- Calorías 366
- Grasas totales 10 g
- Trazas de grasas
- Grasas monoinsaturadas 3 g
- Colesterol 68mg
- sodio 525 mg
- Carbohidratos totales 39 g
- Fibra dietética 7 g
- Azúcares añadidos 3 g
- Proteína 30 g
- Grasa saturada 4 g
Descargo de responsabilidad
La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.