Carne Asada

Sugerencia del dietista:

Maggi es una salsa oscura a base de vegetales similar a la salsa de soya. A menudo se utiliza en la preparación de sopas y salsas.

Para 4 porciones

Ingredientes

  1. 450 gramos de lombetto
  2. 60 ml de salsa de soja baja en sodio
  3. 60ml de aceite de oliva
  4. El jugo de 2 limas
  5. 2 cucharadas de ajo picado
  6. 2 cucharadas de cilantro picado
  7. 1 cucharada de salsa Maggi
  8. 1 cucharada de azúcar
  9. 1/4 cucharadita de sal kosher

Preparación

Limpiar y quitar el exceso de grasa de la carne, que debe cortarse de forma que quede plana sobre la parrilla o plancha.

En un recipiente de plástico o vidrio, combine la salsa de soja, el aceite, el jugo de lima, el ajo, el cilantro, la salsa Maggi y el azúcar. Ponga la carne en la marinada y déjela por 4 horas en el refrigerador.

Retire la carne de la nevera y déjela volver a temperatura ambiente durante 20 minutos. Caliente una parrilla o plancha a fuego alto. Agrega la carne. Cocine de 2 a 4 minutos por cada lado. Coloque la carne en una tabla de cortar y déjela reposar.

Corta la carne en trozos de 5 cm, luego dale la vuelta y córtala del otro lado. Espolvorear la carne con sal y servir.

Análisis nutricional por ración

1 porción: 110 gramos

  • Calorías 316
  • Grasa total 18 g
  • Grasa saturada 6 g
  • Grasas trans 0 g
  • Grasas monoinsaturadas 8 g
  • Colesterol 104 mg
  • sodio 237 mg
  • Carbohidratos totales 6 g
  • Fibra dietética 0 g
  • Azúcares totales 4 g
  • Proteína 34 g

Descargo de responsabilidad

La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.