Sugerencia del dietista:
Maggi es una salsa oscura a base de vegetales similar a la salsa de soya. A menudo se utiliza en la preparación de sopas y salsas.
Para 4 porciones
Ingredientes
- 450 gramos de lombetto
- 60 ml de salsa de soja baja en sodio
- 60ml de aceite de oliva
- El jugo de 2 limas
- 2 cucharadas de ajo picado
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 1 cucharada de salsa Maggi
- 1 cucharada de azúcar
- 1/4 cucharadita de sal kosher
Preparación
Limpiar y quitar el exceso de grasa de la carne, que debe cortarse de forma que quede plana sobre la parrilla o plancha.
En un recipiente de plástico o vidrio, combine la salsa de soja, el aceite, el jugo de lima, el ajo, el cilantro, la salsa Maggi y el azúcar. Ponga la carne en la marinada y déjela por 4 horas en el refrigerador.
Retire la carne de la nevera y déjela volver a temperatura ambiente durante 20 minutos. Caliente una parrilla o plancha a fuego alto. Agrega la carne. Cocine de 2 a 4 minutos por cada lado. Coloque la carne en una tabla de cortar y déjela reposar.
Corta la carne en trozos de 5 cm, luego dale la vuelta y córtala del otro lado. Espolvorear la carne con sal y servir.
Análisis nutricional por ración
1 porción: 110 gramos
- Calorías 316
- Grasa total 18 g
- Grasa saturada 6 g
- Grasas trans 0 g
- Grasas monoinsaturadas 8 g
- Colesterol 104 mg
- sodio 237 mg
- Carbohidratos totales 6 g
- Fibra dietética 0 g
- Azúcares totales 4 g
- Proteína 34 g
Descargo de responsabilidad
La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.