Carne De Cabra

¿Qué es la Carne de Cabra?

La cabra es un rumiante perteneciente a la familia Bóvidos, subfamilia Caprini. Comúnmente el término «cabra» se refiere a la cabra doméstica, pero en realidad indica un Género que incluye, además de la cabra doméstica y la montés, también el turo y la cabra montés. Las cabras se crían para la leche, para la fabricación de queso y mantequilla y para la carne que es muy buscada, especialmente la de los cabritos (que son las crías de las cabras durante el primer año de vida).

 

¿Cuáles son las propiedades nutricionales?

100 gramos de carne cruda de cabra desarrollan una media de 109 calorías y contienen aproximadamente:

  • 75 g de agua
  • 20g de proteína
  • 2,3 g de lípidos
  • 82 mg de sodio
  • 180 mg de fósforo
  • 385 mg de potasio
  • 2,8 mg de hierro
  • 13 mg de calcio
  • 4 mg de cinc
  • 0,11 mg de tiamina (vitamina B1)
  • 0,5 mg de riboflavina (vitamina B2)
  • 3,7 mg de niacina (vitamina B3 o vitamina PP)
  • 5 µg de vitamina B9 o ácido fólico
  • 1,13 µg de vitamina B12

 

 

¿Cuándo no comer carne de cabra?

Hasta la fecha no se conocen interacciones entre el consumo de carne de caprino y la ingesta de fármacos u otras sustancias.

 

Disponibilidad de carne de cabra

La carne de cabra está disponible todo el año.

 

Posibles beneficios y contraindicaciones

La carne de cabra, muy parecida en olor y sabor a la carne de cordero, es muy deliciosa . Es muy magra , caracterizada por un perfil lipídico bajo , debido a que las cabras no tienen depósitos de grasa inframuscular. La carne de cabra ofrece proteínas de alto valor biológico y es una buena fuente de hierro (mineral esencial para el transporte de oxígeno a todos los órganos y tejidos del cuerpo), de zinc (mineral esencial para el crecimiento de los tejidos y el desarrollo sexual) y potasio ( importante para el correcto funcionamiento de los músculos y el corazón y para la transmisión de los impulsos nerviosos).
No existen contraindicaciones para el consumo de carne de cabra, a menos que se padezca alergia a este alimento.

 

 

Descargo de responsabilidad
La información proporcionada representa indicaciones generales y de ninguna manera reemplaza el consejo médico. Para asegurar una dieta sana y equilibrada siempre es bueno confiar en el consejo de tu médico o de un experto en nutrición.