Carne De Res

¿Qué es la carne de res?

La expresión » carne bovina » se refiere a la carne de bovinos (generalmente machos castrados) sacrificados entre los 3 y 4 años de edad.

 

 

¿Cuáles son las propiedades nutricionales?

Una ración de ternera magra cocida (unos 85 gramos) (10% de grasa) (como las hamburguesas, de solomillo) aporta 182 calorías , entre ellas:

  • 96.6 de proteína
  • 85.1 de grasa
  • 0.2 de carbohidratos

 

En concreto, una hamburguesa de ternera cocida de 85 g aporta:

  • 52,1 g de agua
  • 22,6 g de proteína
  • una cantidad insignificante de carbohidratos
  • 9,4 g de lípidos, incluidos: 3,7 g de grasa saturada, 4,0 g de grasa monoinsaturada, 0,3 g de grasa poliinsaturada (incluidos 263 mg de omega 6 y 34,8 mg de omega 3), 0,6 g de grasas trans y 73,1 mg de colesterol
  • 73 mg de colina
  • 6,1 mg de betaína
  • 4,4 mg de niacina
  • 0,5 mg de ácido pantoténico
  • 0,3 mg de vitamina B6
  • 0,3 mg de vitamina E
  • 0,1 mg de riboflavina
  • 5,1 µg de folato
  • 2,1 µg de vitamina B12
  • 0,9 µg de vitamina K
  • 255 mg de potasio
  • 164 mg de fósforo
  • 51,8 mg de sodio
  • 17,9 mg de magnesio
  • 11,1 mg de calcio
  • 5,7 mg de cinc
  • 2,5 mg de hierro
  • 0,1 mg de cobre
  • 18,4 µg de selenio
  • 19 µg de fluoruro

 

 

¿Cuándo no comer carne de res?

No existen condiciones en las que el consumo de carne de vacuno pueda interferir con la ingesta de drogas u otras sustancias. En caso de duda, pida consejo a su médico.

 

 

Disponibilidad de carne de res

La carne está disponible en el mercado durante todo el año.

 

 

Posibles beneficios y contraindicaciones

La carne vacuna es fuente de proteína de alta calidad , vitaminas aliadas al buen funcionamiento del metabolismo y desarrollo del sistema nervioso durante el embarazo, hierro y moléculas con propiedades antioxidantes. También aporta calcio, fósforo y magnesio, que son importantes para la salud de huesos y dientes. Desafortunadamente, sin embargo, es una fuente de grasas saturadas; su cantidad varía mucho en función de factores como el origen de la carne y el corte, pero nunca debemos olvidar que según las recomendaciones vigentes, su consumo no debe superar el 10% de las calorías introducidas diariamente con la comida. Además, la carne de vacuno es fuente de importantes dosis de colesterol, cuya ingesta diaria no debe superar los 300 mg. Finalmente, la carne de res también es una fuente natural de grasas trans.

 

 

 

Descargo de responsabilidad
La información proporcionada representa indicaciones generales y de ninguna manera reemplaza el consejo médico. Para asegurar una dieta sana y equilibrada siempre es bueno confiar en el consejo de tu médico o de un experto en nutrición.