Consejos del dietista:
La granola es una combinación de granos, frutas secas y nueces. Si bien es una buena fuente de proteínas y fibra, puede tener un alto contenido de grasas y calorías, especialmente cuando se compra en la tienda. Para limitar la cantidad de grasa, calorías y azúcar en cada porción, simplemente haga la granola usted mismo.
para 12 personas
Ingredientes:
- 250 g de almendras laminadas
- 125ml de miel
- 125 ml de jugo de manzana sin azúcar
- extracto de vainilla, 1 cucharada
- 1 cucharada de canela molida
- 500 g de avena
- 500 g de Corn Flakes
- 350 g de trozos de manzana deshidratada
- 125 g de pasas
Instrucciones:
Precalentar el horno a 250 grados. Engrasa una bandeja para hornear.
Extienda las almendras en la bandeja para hornear y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que se doren, aproximadamente 10 minutos. Transfiera inmediatamente a un plato para que se enfríe. Aumente la temperatura del horno a 300 grados.
En un tazón pequeño, mezcle la miel, el jugo de manzana, la vainilla y la canela. Poner a un lado
En un tazón grande, agregue los copos de avena y el salvado. Revuelva para mezclar bien. Agregue la mezcla de miel y mezcle si es necesario con las manos. No rompas el grumie.
Extienda la mezcla de cereal de manera uniforme en una bandeja para hornear. Coloque en el horno y, revolviendo ocasionalmente, cocine hasta que estén doradas, aproximadamente 30 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.
En un tazón grande, combine el cereal, las almendras tostadas, los trozos de manzana y las pasas. Enfriar completamente. Almacenar en un recipiente hermético.
Análisis nutricional por ración
Porción: 125g
- Calorías 162
- Grasa 2g
- Trazas de grasas saturadas
- Grasas monoinsaturadas 1 g
- Grasas trans 0 g
- Colesterol 0mg
- Carbohidratos 33 g
- Azúcares 6 g
- Sodio 120mg
- Proteína 3 g
- Fibras 0 g
- Descargo de responsabilidad
La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.