Sugerencia del dietista:
Este aperitivo se puede preparar con un día de antelación. Solo guárdalo en el refrigerador hasta que sea el momento de servirlo en la mesa.
Para 20 porciones
Ingredientes
20 champiñones, lavados y sin tallo
Relleno:
- 130 gramos de pan rallado panko
- 60 gramos de mantequilla derretida
- 3 cucharadas de perejil fresco picado
Relleno:
- 50 gramos de hojas de albahaca fresca
- 30 gramos de parmesano
- 2 cucharadas de semillas de calabaza
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de ajo fresco
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de sal
Preparación
Caliente el horno a 180° C. Alinee las tapas de los champiñones boca abajo en una fuente para horno.
Para preparar el relleno, en un tazón pequeño, combine el panko, la mantequilla y el perejil; Poner a un lado.
Para el relleno, coloca en una licuadora la albahaca, el queso, las semillas de calabaza, el aceite, el ajo, el jugo de limón y la sal. Mezclar hasta que esté suave.
Rellene las tapas de los champiñones generosamente con el relleno de pesto. Espolvorea cada fingo con una cucharadita de relleno. Adhiera suavemente el relleno. Hornee durante 10-15 minutos o hasta que estén doradas.
Análisis nutricional por ración
1 ración: 1 champiñón
- calorías 59
- Grasa total 3 g
- Grasa saturada 2 g
- Grasas trans 0 g
- Grasas monoinsaturadas1 g
- Colesterol 7mg
- sodio 80 mg
- Carbohidratos totales 4 g
- Fibra dietética 0 g
- Azúcares totales 0 g
- Proteína 2 g
Descargo de responsabilidad
La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.