Ciruelas O Ciruelas

¿Qué son las ciruelas pasas?

Las ciruelas (o ciruelas) son los frutos de Prunus domestica, una especie perteneciente a la familia de las rosáceas. Los Estados Unidos hoy se encuentran entre los principales productores de esta fruta.

 

 

¿Cuáles son las propiedades nutricionales de las ciruelas pasas?

100 g de ciruelas pasas aportan 42 Calorías repartidas de la siguiente manera:

  • 93% carbohidratos
  • 5% de proteína
  • 2% lípidos

 

En concreto, 100 gramos de ciruelas pasas aportan:

  • 87,5 g de agua
  • 0,5 g de proteína
  • 0,1 g de lípidos
  • 10,5 g de azúcares solubles
  • 1,5 g de fibra, de los cuales:  0,6 g de fibra soluble,  0,87 g de fibra insoluble

 

Entre las vitaminas y minerales , 100 g de ciruelas pasas aportan:

 

Las ciruelas pasas también son ricas en fitonutrientes , especialmente ácido clorogénico y ácido neoclorogénico.

 

 

¿Cuándo no comer ciruelas pasas?

Las ciruelas pasas pueden interferir con la acción de las oxazolidinonas , como la linezolida, y con la de los diuréticos .

 

 

estacionalidad

En Italia, la temporada de ciruelas comienza en junio y termina en septiembre .

 

 

Posibles beneficios y contraindicaciones de las ciruelas pasas

Las ciruelas pasas, conocidas sobre todo por su capacidad para favorecer el buen funcionamiento intestinal , protegen el organismo con las propiedades antioxidantes de sus fitonutrientes y la vitamina C. Esta última también ayuda al organismo a absorber el hierro, favorece el buen funcionamiento del sistema inmunitario y protege el colesterol de la oxidación. Las fibras de las ciruelas pasas, por otro lado, ayudan a mantener bajo control el azúcar en la sangre y el colesterol y pueden ayudar a mantener un peso normal . Finalmente, el consumo de ciruelas pasas de California se ha asociado con beneficios para la salud ósea, especialmente en términos de prevención de la osteoporosis .

Las ciruelas pasas son una fuente de oxalatos , moléculas que pueden promover la formación de cálculos.

 

 

Descargo de responsabilidad
La siguiente información representa información general y no reemplaza el consejo médico de ninguna manera. Para asegurar una dieta sana y equilibrada siempre es bueno confiar en el consejo de tu médico o de un experto en nutrición.