Sugerencia del dietista:
La col rizada mantiene bien su textura durante la cocción. Si bien cualquier variedad funcionará para esta receta, las hojas de color verde oscuro de la col rizada son maravillosas, especialmente cuando se combinan con tomates cherry rojos, amarillos y naranjas.
Para 4 porciones
Ingredientes
- 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
- 4 dientes de ajo finamente picados
- 450 gramos de col rizada, sin partes duras y hojas picadas en trozos grandes
- 110 ml de caldo de verduras
- 175 gramos de tomates cherry, partidos por la mitad
- 1 cucharada de jugo de limón fresco
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/8 de cucharadita de pimienta negra recién molida
Preparación
En una sartén grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio. Agregue el ajo y saltee durante 1 a 3 minutos, hasta que esté ligeramente dorado. Agregue el repollo y el caldo. Tape, reduzca el fuego a medio bajo y cocine unos 5 minutos, hasta que el repollo se ablande y parte del líquido se haya evaporado.
Agregue los tomates y cocine sin tapar durante otros 5-7 minutos, hasta que el repollo esté tierno. Retire del fuego y agregue el jugo de limón, sal y pimienta. Servir inmediatamente.
Análisis nutricional por ración
- Grasa total 3 g
- Calorías 93
- Proteína 4g
- Colesterol 0mg
- Carbohidratos totales 15 g
- Fibras dietéticas 3 g
- Grasas monoinsaturadas 2 g
- Grasa saturada 0 g
- sodio 206 mg
Descargo de responsabilidad
La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.