Corvina

¿Qué es la corvina?

La corvina es la especie más conocida de la familia Sciaenidae. Está muy extendida en el mar Mediterráneo, donde vive principalmente en fondos arenosos sin desdeñar, sin embargo, los rocosos. También está presente en las aguas orientales del Océano Atlántico y en el Mar Negro.

 

 

¿Cuáles son las propiedades nutricionales?

198 g (un filete) de corvina cruda aportan unas 236 calorías de las cuales:

  • 88 de lípidos
  • 148 de proteínas

 

En concreto, 198 g de corvina cruda aportan:

  • 153 g de agua
  • 34,7 g de proteína
  • 9,8 g de lípidos, incluidos: 2,2 g de ácidos grasos saturados, 4,3 g de ácidos grasos monoinsaturados, 2,3 g de ácidos grasos poliinsaturados (incluidos 1534 mg de ácidos grasos omega 3 y 307 mg de grasas omega 6) y 127 mg de colesterol
  • 0,16 g de hidratos de carbono

 

Entre las vitaminas y minerales , 198 g de corvina cruda aportan:

  • 337 UI de vitamina A
  • 4,7 mg de niacina
  • 2 mg de vitamina C
  • 1,5 mg de ácido pantoténico
  • 0,6 mg de vitamina B6
  • 0,3 mg de riboflavina
  • 0,1 mg de tiamina
  • 27,9 µg de folato
  • 4 µg de vitamina B12
  • 545 mg de potasio
  • 356 mg de fósforo
  • 148 mg de sodio
  • 119 mg de calcio
  • 59,4 mg de magnesio
  • 1,8 mg de hierro
  • 1,4 mg de manganeso
  • 1,3 mg de cinc
  • 0,5 mg de cobre
  • 24,9 µg de selenio

 

 

¿Cuándo no comer corvina?

No existen condiciones en las que el consumo de corvina pueda interferir con la ingesta de drogas o sustancias. En caso de duda, pida consejo a su médico.

 

 

Disponibilidad de corvina

La corvina se pesca principalmente durante el invierno.

 

 

Posibles beneficios y contraindicaciones

Introducir la corvina en la dieta ayuda a llenarse de proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales aliados al metabolismo y moléculas con propiedades antioxidantes. Además, la corvina aporta buenas dosis de minerales aliados a la salud de huesos y dientes, hierro que es importante para combatir la anemia, folatos aliados en el desarrollo del sistema nervioso durante el embarazo, potasio que es útil para el bienestar cardiovascular, vitamina B12 que es importante para el sistema nervioso y las grasas omega 3, aliadas de la salud.

Desafortunadamente, sin embargo, la corvina también es una fuente de grasas saturadas y colesterol , cuyo consumo debe limitarse para proteger el corazón y las arterias.

 

 

 

Descargo de responsabilidad
La información proporcionada representa indicaciones generales y de ninguna manera reemplaza el consejo médico. Para asegurar una dieta sana y equilibrada siempre es bueno confiar en el consejo de tu médico o de un experto en nutrición.