Ensalada De Calabaza Y Manzana

Sugerencia del dietista:

La calabaza asada intensifica el sabor de esta, que no es solo una ensalada, sino un verdadero plato fuerte.

Para 6 porciones

Ingredientes

  1. 1 calabaza, sin semillas ni piel, cortada en trozos de 1,2 cm
  2. 2 cucharaditas de aceite de oliva
  3. 2 manzanas grandes, sin corazón y cortadas en trozos de 1,2 cm
  4. 1350 gramos de espinacas picadas
  5. 150 gramos de apio picado
  6. 120 gramos de rúcula, picada
  7. 100 gramos de zanahorias picadas

Condimento:

  1. 125 gramos de yogur bajo en grasa
  2. 2 cucharaditas de vinagre balsámico
  3. 1 cucharadita y media de miel

Preparación

Calentar el horno a 200°C.

Cepille la calabaza con aceite de oliva y ásela en el horno durante 20 a 30 minutos, hasta que esté suave y dorada. Enfriar completamente.

Combine todas las verduras en un tazón grande.

Prepare el aderezo mezclando el yogur, el vinagre y la miel. Batir hasta que quede sin grumos.

Vierta el aderezo sobre la ensalada. Mezcla y disfruta.

Análisis nutricional por ración

1 Porción:Aproximadamente 4 tazas

  • calorías 215
  • Grasa total 3 g
  • Grasa saturada < 1 g
  • Grasas trans 0 g
  • Grasas monoinsaturadas1 g
  • sodio 96 mg
  • Carbohidratos totales 42 g
  • Fibra dietética 8 g
  • Azúcares añadidos 1 g
  • Proteína 5 g
  • Colesterol 1mg

Descargo de responsabilidad

La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.