Sugerencia del dietista:
La calabaza asada intensifica el sabor de esta, que no es solo una ensalada, sino un verdadero plato fuerte.
Para 6 porciones
Ingredientes
- 1 calabaza, sin semillas ni piel, cortada en trozos de 1,2 cm
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 2 manzanas grandes, sin corazón y cortadas en trozos de 1,2 cm
- 1350 gramos de espinacas picadas
- 150 gramos de apio picado
- 120 gramos de rúcula, picada
- 100 gramos de zanahorias picadas
Condimento:
- 125 gramos de yogur bajo en grasa
- 2 cucharaditas de vinagre balsámico
- 1 cucharadita y media de miel
Preparación
Calentar el horno a 200°C.
Cepille la calabaza con aceite de oliva y ásela en el horno durante 20 a 30 minutos, hasta que esté suave y dorada. Enfriar completamente.
Combine todas las verduras en un tazón grande.
Prepare el aderezo mezclando el yogur, el vinagre y la miel. Batir hasta que quede sin grumos.
Vierta el aderezo sobre la ensalada. Mezcla y disfruta.
Análisis nutricional por ración
1 Porción:Aproximadamente 4 tazas
- calorías 215
- Grasa total 3 g
- Grasa saturada < 1 g
- Grasas trans 0 g
- Grasas monoinsaturadas1 g
- sodio 96 mg
- Carbohidratos totales 42 g
- Fibra dietética 8 g
- Azúcares añadidos 1 g
- Proteína 5 g
- Colesterol 1mg
Descargo de responsabilidad
La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.