Sugerencia del dietista:
Los garbanzos y los frijoles negros son excelentes fuentes de fibra soluble, que pueden ayudar a controlar los niveles de colesterol y azúcar en la sangre.
Para 6 porciones
Ingredientes
Para la vinagreta
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 8 gramos de perejil fresco picado
- 4 dientes de ajo finamente picados
- Pimienta negra molida, al gusto
- 60ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 lata (425 gramos) de garbanzos, enjuagados y secos
- 1 lata (425 gramos) de frijoles negros, enjuagados y secos
- 1 cebolla roja mediana, cortada en cubitos
- 6 hojas de lechuga
- 60 gramos de apio, finamente picado
Preparación
Para la vinagreta, mezcle el vinagre balsámico, el perejil, el ajo y la pimienta en un tazón pequeño. Mientras mezcla, agregue lentamente el aceite. Poner a un lado.
En un tazón grande, combine los frijoles, los garbanzos y la cebolla. Verter la vinagreta y remover suavemente para mezclar todo bien. Cubrir y refrigerar hasta servir.
Disponer una hoja de lechuga en cada plato. Repartir la ensalada en platos y decorar con el apio picado. Servir inmediatamente.
Análisis nutricional por ración
1 porción: alrededor de 1/2 taza
- Carbohidratos totales 25 g
- Fibra dietética 6 g
- Sodio 170mg
- Grasa saturada 1 g
- Grasas totales 10 g
- Grasas trans 0 g
- Colesterol 0mg
- Proteína 7 g
- Grasas monoinsaturadas 7 g
- calorías 218
- Azúcares añadidos 0 g
Descargo de responsabilidad
La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.