Ensalada De Frijoles Con Vinagreta De Vinagre Balsámico

Sugerencia del dietista:

Los garbanzos y los frijoles negros son excelentes fuentes de fibra soluble, que pueden ayudar a controlar los niveles de colesterol y azúcar en la sangre.

Para 6 porciones

Ingredientes

Para la vinagreta

  1. 2 cucharadas de vinagre balsámico

 

  1. 8 gramos de perejil fresco picado

 

  1. 4 dientes de ajo finamente picados

 

  1. Pimienta negra molida, al gusto

 

  1. 60ml de aceite de oliva virgen extra
  2. 1 lata (425 gramos) de garbanzos, enjuagados y secos

 

  1. 1 lata (425 gramos) de frijoles negros, enjuagados y secos

 

  1. 1 cebolla roja mediana, cortada en cubitos

 

  1. 6 hojas de lechuga

 

  1. 60 gramos de apio, finamente picado

Preparación

Para la vinagreta, mezcle el vinagre balsámico, el perejil, el ajo y la pimienta en un tazón pequeño. Mientras mezcla, agregue lentamente el aceite. Poner a un lado.

En un tazón grande, combine los frijoles, los garbanzos y la cebolla. Verter la vinagreta y remover suavemente para mezclar todo bien. Cubrir y refrigerar hasta servir.

Disponer una hoja de lechuga en cada plato. Repartir la ensalada en platos y decorar con el apio picado. Servir inmediatamente.

Análisis nutricional por ración

1 porción: alrededor de 1/2 taza

  • Carbohidratos totales 25 g
  • Fibra dietética 6 g
  • Sodio 170mg
  • Grasa saturada 1 g
  • Grasas totales 10 g
  • Grasas trans 0 g
  • Colesterol 0mg
  • Proteína 7 g
  • Grasas monoinsaturadas 7 g
  • calorías 218
  • Azúcares añadidos 0 g

Descargo de responsabilidad

La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.