Fettuccine Con Almejas, Albahaca, Tomate, Maíz Y Ajo

Consejos del dietista:

 

Las almejas son una excelente fuente de vitamina A, B-12, potasio, hierro  y selenio. Para mantener su textura, no cocines por mucho tiempo. Agréguelos a la salsa justo antes de servir.

 

para 6 personas

 

Ingredientes:

  • 300 g de fetuccini crudo
  • 2 cucharadas de ajo picado
  • 2 tomates grandes, cortados y sin semillas
  • 500 de maíz, fresco o congelado
  • 125ml de vino blanco
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 4 cucharadas de albahaca
  • 2 latas (250 cada una) de almejas sin cáscara
  • ¼ cucharadita de sal
  • pimienta negra al gusto

 

Instrucciones:

 

Lleve a ebullición una olla de agua con tres cuartas partes de su capacidad. Agrega la pasta y cocina al dente, o tierna, unos 8 minutos, o según las instrucciones de la caja. Colar bien.

 

En una cacerola, coloque el ajo, los tomates, el maíz, el vino, el aceite de oliva y la albahaca. Cubrir y llevar a ebullición, revolviendo con frecuencia. Reduzca el fuego y agregue la pasta y las almejas. Salteado. Sazone con sal y pimienta y luego sirva.

 

Análisis nutricional por ración

Porción: unos 300 g

 

  • Calorías 316
  • Grasa total 4 g
  • Grasa saturada 0,5 g
  • Grasas monoinsaturadas 2 g
  • Trazas de grasas trans
  • Carbohidratos 52g
  • Azúcares 0 g
  • Colesterol 19 mg
  • Sodio 190mg
  • Proteína 18g
  • Descargo de responsabilidad

    La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.