Consejos del dietista:
Las almejas son una excelente fuente de vitamina A, B-12, potasio, hierro y selenio. Para mantener su textura, no cocines por mucho tiempo. Agréguelos a la salsa justo antes de servir.
para 6 personas
Ingredientes:
- 300 g de fetuccini crudo
- 2 cucharadas de ajo picado
- 2 tomates grandes, cortados y sin semillas
- 500 de maíz, fresco o congelado
- 125ml de vino blanco
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 4 cucharadas de albahaca
- 2 latas (250 cada una) de almejas sin cáscara
- ¼ cucharadita de sal
- pimienta negra al gusto
Instrucciones:
Lleve a ebullición una olla de agua con tres cuartas partes de su capacidad. Agrega la pasta y cocina al dente, o tierna, unos 8 minutos, o según las instrucciones de la caja. Colar bien.
En una cacerola, coloque el ajo, los tomates, el maíz, el vino, el aceite de oliva y la albahaca. Cubrir y llevar a ebullición, revolviendo con frecuencia. Reduzca el fuego y agregue la pasta y las almejas. Salteado. Sazone con sal y pimienta y luego sirva.
Análisis nutricional por ración
Porción: unos 300 g
- Calorías 316
- Grasa total 4 g
- Grasa saturada 0,5 g
- Grasas monoinsaturadas 2 g
- Trazas de grasas trans
- Carbohidratos 52g
- Azúcares 0 g
- Colesterol 19 mg
- Sodio 190mg
- Proteína 18g
- Descargo de responsabilidad
La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.