Habas Con Ajo

Consejos del dietista:

 

Elija frijoles en vainas del tamaño de un dedo meñique. De esta forma no tendrás que ablandar las alubias en agua para quitarles la piel.

Para 4 personas

Ingredientes:

 

  • 1 kg de habas, sin cáscara
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 80 g de cebolla amarilla picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 125 g de caldo de verduras, de pollo o de verduras, bajo en sal
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de perejil

Instrucciones:

Lleve a ebullición una olla de agua con tres cuartas partes de su capacidad. Añade las habas y hiérvelas durante 2 minutos. Colar y enjuagar para detener la cocción.

 

NOTA: si usa frijoles más maduros, puede ser necesario quitar la piel de cada frijol. Pellizque los frijoles en el lado opuesto al que está pegado a la vaina, y la película debería salir fácilmente. Retire y deseche las vainas. Guarda los frijoles.

 

Calentar el aceite a fuego medio en una cacerola. Agregue las cebollas y saltee hasta que estén blandas, aproximadamente 6 minutos. Agregue el ajo y saltee durante 30 segundos, sin quemar el ajo. Añadir las habas, el caldo y llevar a ebullición. Tape y cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, durante 15 minutos o hasta que los frijoles estén listos.

 

Condimentar con sal y pimienta. Agregue perejil y sirva de inmediato.

 

Análisis nutricional por ración

Porción: unos 125 g

  • calorías 80
  • Grasa total 4 g
  • Grasa saturada 0,5 g
  • Grasas monoinsaturadas 2,5 g
  • Grasas trans 0 g
  • Colesterol 0mg
  • Sodio 190mg
  • Proteína 3 g
  • Descargo de responsabilidad

    La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.