Consejos del dietista:
Elija frijoles en vainas del tamaño de un dedo meñique. De esta forma no tendrás que ablandar las alubias en agua para quitarles la piel.
Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 kg de habas, sin cáscara
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 80 g de cebolla amarilla picada
- 1 diente de ajo, picado
- 125 g de caldo de verduras, de pollo o de verduras, bajo en sal
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de perejil
Instrucciones:
Lleve a ebullición una olla de agua con tres cuartas partes de su capacidad. Añade las habas y hiérvelas durante 2 minutos. Colar y enjuagar para detener la cocción.
NOTA: si usa frijoles más maduros, puede ser necesario quitar la piel de cada frijol. Pellizque los frijoles en el lado opuesto al que está pegado a la vaina, y la película debería salir fácilmente. Retire y deseche las vainas. Guarda los frijoles.
Calentar el aceite a fuego medio en una cacerola. Agregue las cebollas y saltee hasta que estén blandas, aproximadamente 6 minutos. Agregue el ajo y saltee durante 30 segundos, sin quemar el ajo. Añadir las habas, el caldo y llevar a ebullición. Tape y cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, durante 15 minutos o hasta que los frijoles estén listos.
Condimentar con sal y pimienta. Agregue perejil y sirva de inmediato.
Análisis nutricional por ración
Porción: unos 125 g
- calorías 80
- Grasa total 4 g
- Grasa saturada 0,5 g
- Grasas monoinsaturadas 2,5 g
- Grasas trans 0 g
- Colesterol 0mg
- Sodio 190mg
- Proteína 3 g
- Descargo de responsabilidad
La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.