Harina Kamut

¿Qué es la harina kamut?

La harina Kamut es un tipo particular de harina que se obtiene del procesamiento y la molienda de un cereal en particular llamado Kamut. Kamut es una variedad particular de trigo Khorasan (también llamado trigo oriental o Triticum turanicum). El nombre “Kamut” es una marca registrada de calidad, propiedad de la empresa estadounidense Kamut International, que desde la década de 1970 ha perfeccionado el proceso de molienda, purificación y procesamiento de este tipo de grano. El trigo Khorasan se origina en el actual Irán y se cultiva en varias áreas del Medio Oriente. Kamut, por otro lado, se cultiva principalmente en granjas orgánicas certificadas en América del Norte.

 

¿Cuáles son las propiedades nutricionales?

100 gramos de harina de Kamut desarrollan unas 310 calorías y contienen aproximadamente:

  • 11 g de agua
  • 13g de proteína
  • 2 g de lípidos
  • 70 g de carbohidratos
  • 7 g de azúcares
  • 10 g de fibra

 

 

¿Cuándo no comer harina de kamut?

La harina de kamut contiene gluten : por lo tanto, su consumo está contraindicado para personas intolerantes a esta sustancia.

 

Disponibilidad de harina kamut

La harina Kamut está disponible todo el año.

 

Posibles beneficios y contraindicaciones

La harina de Kamut es un alimento muy energético y proporciona una liberación lenta de azúcar en la sangre, asegurando energía a largo plazo para el cuerpo. Por último, la discreta presencia de fibras facilita el funcionamiento intestinal .
Hasta la fecha no se conocen contraindicaciones para el consumo de esta harina.

 

 

 

Descargo de responsabilidad
La información proporcionada representa indicaciones generales y de ninguna manera reemplaza el consejo médico. Para asegurar una dieta sana y equilibrada siempre es bueno confiar en el consejo de tu médico o de un experto en nutrición.