Judías Verdes

¿Qué son las judías verdes?

Las judías verdes , también conocidas como croissants, son las vainas verdes de Phaseolus vulgaris, una especie perteneciente a la familia Fabaceae.

 

 

¿Cuáles son las propiedades nutricionales de las judías verdes?

100 g de judías verdes aportan 31 Calorías y:

  • 7,13 g de hidratos de carbono
  • 1,82 g de proteína
  • 0,34 g de lípidos
  • 3,4 g de fibra
  • 16,3 mg de vitamina C
  • 0,752 mg de niacina
  • 0,105 mg de riboflavina
  • 0,094 mg de ácido pantoténico
  • 0,084 mg de tiamina
  • 0,074 mg de piridoxina
  • 690 UI de vitamina A
  • 37 µg de folato
  • 14,4 µg de vitamina K
  • 209 mg de potasio
  • 38 mg de fósforo
  • 37 mg de calcio
  • 25 mg de magnesio
  • 6 mg de sodio
  • 1,04 mg de hierro
  • 0,24 mg de cinc
  • 0,214 mg de manganeso

 

En 100 g de judías verdes hay 69 µg de alfacaroteno, 379 µg de betacaroteno y 640 µg de luteína y zeaxantina.

 

 

¿Cuándo no comer judías verdes?

No existen interacciones entre el consumo de judías verdes y la ingesta de fármacos u otras sustancias. En caso de duda, pida consejo a su médico.

 

 

Estacionalidad de las judías verdes

En Italia, la temporada de judías verdes comienza en mayo y finaliza en septiembre.

 

 

Posibles beneficios y contraindicaciones de las judías verdes

Las fibras de las judías verdes promueven una buena función intestinal y ayudan a protegerlo de sustancias potencialmente dañinas, lo que reduce el riesgo de cáncer, y también puede ayudar a reducir la absorción de colesterol y azúcares, lo que ayuda a mantener el azúcar en la sangre y el colesterol bajo control.

 

Las vitaminas A y C, la luteína, la zeaxantina y los carotenos ayudan a proteger el cuerpo de los radicales libres y las especies reactivas del oxígeno. En particular, la zeaxantina actúa en la retina, protegiendo contra la degeneración macular senil. El folato y la vitamina B12 participan en la síntesis de ADN y la división celular; además, los primeros ayudan a reducir el riesgo de alteraciones graves en el desarrollo del sistema nervioso del feto. Las demás vitaminas del grupo B ayudan a garantizar el buen funcionamiento del metabolismo , y la vitamina C favorece unas buenas defensas frente a los agentes infecciosos.

 

Entre los minerales, el potasio favorece la buena salud cardiovascular y el manganeso es útil para el buen funcionamiento de las armas antioxidantes del organismo.

 

Las judías verdes son una fuente de ácido oxálico, una sustancia que puede promover la formación de cálculos.

 

 

 

Descargo de responsabilidad
La información proporcionada representa indicaciones generales y de ninguna manera reemplaza el consejo médico. Para asegurar una dieta sana y equilibrada siempre es bueno confiar en el consejo de tu médico o de un experto en nutrición.