Melocotón Nectarina O Nectarina

¿Qué es el melocotón nectarino?

La nectarina (o nectarina ) es una fruta estrechamente relacionada con el melocotón. Es producido por Prunus persica var. nucipersica, una especie perteneciente a la familia Rosaceae. Al igual que otros melocotones, se cree que llegó a Europa procedente de China, lo que le habría permitido extenderse también por Asia Central y Persia.

 

 

¿Cuáles son las propiedades nutricionales de los melocotones nectarinos?

100 g de nectarinas aportan unas 44 calorías y:

  • 1,06 g de proteína
  • 0,32 g de lípidos
  • 10,55 g de hidratos de carbono
  • 1,7 g de fibra
  • 1.125 mg de niacina
  • 5,4 mg de vitamina C
  • 0,77 mg de vitamina E
  • 0,185 mg de ácido pantoténico
  • 0,034 mg de tiamina
  • 0,027 mg de riboflavina
  • 0,025 mg de piridoxina
  • 332 UI de vitamina A
  • 2,2 µg de vitamina K
  • 5 µg de folato
  • 201 mg de potasio
  • 26 mg de fósforo
  • 9 mg de magnesio
  • 6 mg de calcio
  • 0,54 mg de manganeso
  • 0,28 mg de hierro
  • 0,17 mg de cinc
  • 0,086 mg de cobre

En 100 g de nectarinas hay alrededor de 150 µg de betacaroteno, 98 µg de beta-criptoxantina y 130 µg de luteína y zeaxantina.

 

 

¿Cuándo no comer melocotón nectarino?

No existen interacciones de la nectarina con fármacos u otras sustancias. En caso de duda, pida consejo a su médico.

 

 

Estacionalidad de la pesca de nectarinas

La temporada de nectarinas comienza a mediados de junio y continúa hasta finales de septiembre .

 

 

Posibles beneficios y contraindicaciones de la pesca de nectarina

La nectarina es una fuente baja en calorías de antioxidantes, minerales y vitaminas. Su vitamina C ayuda a defenderse de los radicales libres, favorece una buena defensa inmunitaria y participa en la síntesis de colágeno. Las vitaminas A y E, junto con los flavonoides (luteína, zeaxantina y beta-criptoxantina), ayudan a combatir las especies reactivas del oxígeno y los radicales libres; además, la vitamina A promueve la salud de la piel y parece proteger contra los tumores pulmonares y de la cavidad bucal. En cambio, las vitaminas B son importantes para garantizar un buen metabolismo , el hierro participa en la producción de glóbulos rojos y el potasio protege la salud cardiovascular .controlar la frecuencia cardíaca y la presión arterial.

 

La nectarina puede desencadenar el llamado síndrome de alergia oral. Sin embargo, las alergias a esta fruta son raras.

 

 

Descargo de responsabilidad
La siguiente información representa información general y no reemplaza el consejo médico de ninguna manera. Para asegurar una dieta sana y equilibrada siempre es bueno confiar en el consejo de tu médico o de un experto en nutrición.