Mirar

¿Qué es la mirada?

La mirada (Oblada melanura) es un pez de agua salada de la familia Sparidae (la misma familia a la que pertenece el besugo, a la que también es muy similar en apariencia). Debe su nombre a los grandes ojos que ocupan aproximadamente la mitad de todo el hocico. Habita el Mar Mediterráneo y el Océano Atlántico oriental y es frecuente encontrarlo también en las aguas del Mar Negro.Vive a no más de 40 metros de profundidad, principalmente en fondos rocosos y herbosos. Se mueve en grandes manadas.
Tiene un perfil elíptico, un cuerpo alargado y aplanado lateralmente con escamas de color gris plateado. Alcanza los 20-25 centímetros y el peso de un ejemplar adulto ronda el kilo. Sus carnes son apreciadas y se comen mayoritariamente a la parrilla.

 

 

¿Cuáles son las propiedades nutricionales?

100 gramos de mirada aportan 117 Calorías desglosadas de la siguiente manera:

  • 65% proteína
  • 29% lípidos
  • 6% carbohidratos

 

En particular, 100 gramos de mirada contienen:

  • 77 g de agua
  • 19g de proteína
  • 3,7 g de lípidos
  • 48 mg de colesterol
  • 2 g de carbohidratos disponibles
  • 2 g de azúcares solubles
  • 427 mg de potasio
  • 4,2 mg de hierro
  • 32 mg de calcio
  • 17 mg de magnesio
  • 1,4 mg de cinc
  • 0,6 mg de cobre
  • 16,5 µg de selenio

 

 

¿Cuándo no comerse la mirada?

Hasta la fecha, no se conocen interacciones entre el consumo de mirada y la ingesta de drogas u otras sustancias.

 

 

Estacionalidad del look

En Italia, la dorada está presente a lo largo de las costas durante todo el año . Se pesca principalmente en Sicilia y en el bajo Adriático.

 

 

Posibles beneficios y contraindicaciones de la mirada

La carne de la vista es muy valiosa : de hecho contienen una gran cantidad de proteínas de alto valor biológico y un bajo porcentaje de grasas e hidratos de carbono. Las altas cantidades de potasio (un mineral esencial para el cuerpo humano para mantener el equilibrio hídrico y la presión arterial en rango normal , para regular la excitabilidad neuromuscular y la ritmicidad del corazón) y el hierro (esencial para la correcta oxigenación de todos los tejidos del corazón). organismo) distinguen a este pescado desde el punto de vista del contenido mineral, especialmente con calcio y magnesio. El sabor del besugo es muy delicado, similar al del besugo y la dorada.

 

 

Descargo de responsabilidad
La información proporcionada representa indicaciones generales y de ninguna manera reemplaza el consejo médico. Para asegurar una dieta sana y equilibrada siempre es bueno confiar en el consejo de tu médico o de un experto en nutrición.