¿Qué es la mirada?
La mirada (Oblada melanura) es un pez de agua salada de la familia Sparidae (la misma familia a la que pertenece el besugo, a la que también es muy similar en apariencia). Debe su nombre a los grandes ojos que ocupan aproximadamente la mitad de todo el hocico. Habita el Mar Mediterráneo y el Océano Atlántico oriental y es frecuente encontrarlo también en las aguas del Mar Negro.Vive a no más de 40 metros de profundidad, principalmente en fondos rocosos y herbosos. Se mueve en grandes manadas.
Tiene un perfil elíptico, un cuerpo alargado y aplanado lateralmente con escamas de color gris plateado. Alcanza los 20-25 centímetros y el peso de un ejemplar adulto ronda el kilo. Sus carnes son apreciadas y se comen mayoritariamente a la parrilla.
¿Cuáles son las propiedades nutricionales?
100 gramos de mirada aportan 117 Calorías desglosadas de la siguiente manera:
- 65% proteína
- 29% lípidos
- 6% carbohidratos
En particular, 100 gramos de mirada contienen:
- 77 g de agua
- 19g de proteína
- 3,7 g de lípidos
- 48 mg de colesterol
- 2 g de carbohidratos disponibles
- 2 g de azúcares solubles
- 427 mg de potasio
- 4,2 mg de hierro
- 32 mg de calcio
- 17 mg de magnesio
- 1,4 mg de cinc
- 0,6 mg de cobre
- 16,5 µg de selenio
¿Cuándo no comerse la mirada?
Hasta la fecha, no se conocen interacciones entre el consumo de mirada y la ingesta de drogas u otras sustancias.
Estacionalidad del look
En Italia, la dorada está presente a lo largo de las costas durante todo el año . Se pesca principalmente en Sicilia y en el bajo Adriático.
Posibles beneficios y contraindicaciones de la mirada
La carne de la vista es muy valiosa : de hecho contienen una gran cantidad de proteínas de alto valor biológico y un bajo porcentaje de grasas e hidratos de carbono. Las altas cantidades de potasio (un mineral esencial para el cuerpo humano para mantener el equilibrio hídrico y la presión arterial en rango normal , para regular la excitabilidad neuromuscular y la ritmicidad del corazón) y el hierro (esencial para la correcta oxigenación de todos los tejidos del corazón). organismo) distinguen a este pescado desde el punto de vista del contenido mineral, especialmente con calcio y magnesio. El sabor del besugo es muy delicado, similar al del besugo y la dorada.
Descargo de responsabilidad
La información proporcionada representa indicaciones generales y de ninguna manera reemplaza el consejo médico. Para asegurar una dieta sana y equilibrada siempre es bueno confiar en el consejo de tu médico o de un experto en nutrición.