Sugerencia del dietista:
Puedes comprar avena integral y semillas de lino y molerlas en casa en un procesador de alimentos.
Para 16 porciones
Ingredientes
- 250 gramos de yogur griego bajo en grasa
- 2 huevos
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 130 gramos de harina 00
- 220 gramos y 2 cucharadas de azúcar moreno
- 60 gramos de avena molida
- 20 gramos de semillas de lino molidas
- 2 cucharaditas y cuarto de canela
- 1 cucharadita y media de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 manzanas Granny Smith medianas peladas y picadas
Preparación
Precalentar el horno a 180° C. Engrasar ligeramente dos moldes para muffins. En un tazón, combine el yogur, los huevos, el aceite y la vainilla. En un tazón mediano, combine la harina, 1 taza de azúcar, avena, semillas de lino, 2 cucharaditas de canela, polvo para hornear y sal. Pásalo a la batidora a baja velocidad. Agregue lentamente los ingredientes secos a los ingredientes líquidos. Cambie a la mezcla hasta que estén bien mezclados. La masa debe quedar grumosa. Incorpora las manzanas con una espátula.
Agregue 1/4 taza de mantequilla a cada molde para muffins. En un tazón pequeño, combine las 2 cucharadas de azúcar restantes y 1/4 de cucharada de canela y espolvoree sobre la masa en cada molde para muffins. Hornee durante unos 22 minutos o hasta que la parte superior esté dorada y al insertar un palillo, éste salga limpio.
Análisis nutricional por ración
porción: 1 panecillo
- Calorías 152
- Grasa total 2 g
- Grasa saturada 0 g
- Grasas trans 0 g
- Grasas monoinsaturadas 1 g
- Colesterol 24mg
- Sodio 122mg
- Carbohidratos totales 29 g
- Fibras dietéticas 1 g
- Azúcares totales 17 g
- Proteína 4g
Descargo de responsabilidad
La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.