Muffins De Manzana Y Canela

Sugerencia del dietista:

Puedes comprar avena integral y semillas de lino y molerlas en casa en un procesador de alimentos.

Para 16 porciones

Ingredientes

  1. 250 gramos de yogur griego bajo en grasa
  2. 2 huevos
  3. 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  4. 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  5. 130 gramos de harina 00
  6. 220 gramos y 2 cucharadas de azúcar moreno
  7. 60 gramos de avena molida
  8. 20 gramos de semillas de lino molidas
  9. 2 cucharaditas y cuarto de canela
  10. 1 cucharadita y media de levadura
  11. 1/2 cucharadita de sal
  12. 2 manzanas Granny Smith medianas peladas y picadas

Preparación

Precalentar el horno a 180° C. Engrasar ligeramente dos moldes para muffins. En un tazón, combine el yogur, los huevos, el aceite y la vainilla. En un tazón mediano, combine la harina, 1 taza de azúcar, avena, semillas de lino, 2 cucharaditas de canela, polvo para hornear y sal. Pásalo a la batidora a baja velocidad. Agregue lentamente los ingredientes secos a los ingredientes líquidos. Cambie a la mezcla hasta que estén bien mezclados. La masa debe quedar grumosa. Incorpora las manzanas con una espátula.

Agregue 1/4 taza de mantequilla a cada molde para muffins. En un tazón pequeño, combine las 2 cucharadas de azúcar restantes y 1/4 de cucharada de canela y espolvoree sobre la masa en cada molde para muffins. Hornee durante unos 22 minutos o hasta que la parte superior esté dorada y al insertar un palillo, éste salga limpio.

Análisis nutricional por ración

porción: 1 panecillo

  • Calorías 152
  • Grasa total 2 g
  • Grasa saturada 0 g
  • Grasas trans 0 g
  • Grasas monoinsaturadas 1 g
  • Colesterol 24mg
  • Sodio 122mg
  • Carbohidratos totales 29 g
  • Fibras dietéticas 1 g
  • Azúcares totales 17 g
  • Proteína 4g

 

Descargo de responsabilidad

La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.