Nueces De Macadamia

¿Qué son las nueces de macadamia?

Las nueces de macadamia son las semillas de Macadamia integrifolia, una especie perteneciente a la familia Proteaceae. Originaria de los bosques de la costa nororiental de Australia, esta especie ama los suelos ricos en minerales de los bosques tropicales y subtropicales y crece bien no solo en Australia, sino también en Hawái, América Central, Brasil y algunas regiones de Australia. Africa del Sur.

 

 

¿Cuáles son las propiedades nutricionales de las nueces de macadamia?

100 g de nueces de macadamia aportan unas 700 calorías repartidas de la siguiente manera:

  • 93% lípidos
  • 4% de proteína
  • 3% carbohidratos

 

En concreto, 100 g de nueces de macadamia aportan aproximadamente:

  • 7,91 g de proteína
  • 75,77 g de lípidos (especialmente grasas monoinsaturadas, como los ácidos oleico y palmitoleico)
  • 13,82 g de hidratos de carbono
  • 8,6 g de fibra
  • 2.473 mg de niacina
  • 1,2 mg de vitamina C
  • 1.195 mg de tiamina
  • 0,758 mg de ácido pantoténico
  • 0,275 mg de piridoxina
  • 0,24 mg de vitamina E
  • 0,162 mg de riboflavina
  • 11 µg de folato
  • 368 mg de potasio
  • 188 mg de fósforo
  • 130 mg de magnesio
  • 85 mg de calcio
  • 5 mg de sodio
  • 4.131 mg de manganeso
  • 3,69 mg de hierro
  • 3,6 µg de selenio
  • 1,30 mg de cinc
  • 0,756 mg de cobre

 

Las nueces de macadamia son fuentes de fitoesteroles (116 µg en 100 g), especialmente de beta-sitosterol (108 µg en 100 g).

 

 

¿Cuándo no comer nueces de macadamia?

No hay interacciones de las nueces de macadamia con drogas u otras sustancias. En caso de duda, pida consejo a su médico.

 

 

Estacionalidad de las nueces de macadamia

Las nueces de macadamia están disponibles en el mercado durante todo el año .

 

 

Posibles beneficios y contraindicaciones de las nueces de macadamia

Las nueces de macadamia son buenas fuentes de fibra que protege la salud intestinal y de fitoesteroles y selenio, moléculas conocidas por sus beneficios cardiovasculares . Incluso sus grasas pueden ayudar a proteger el corazón y las arterias, ayudando a reducir el colesterol malo y aumentando el bueno. El selenio (así como la vitamina A y la vitamina E) también ayuda a reforzar las defensas antioxidantes , mientras que las vitaminas del complejo B favorecen el buen funcionamiento del metabolismo .

 

Al no contener gluten , las nueces de macadamia son ingredientes adecuados para preparaciones sin gluten.

La alergia a la nuez de macadamia es rara, pero no se puede descartar a priori.

 

 

Descargo de responsabilidad
La siguiente información representa información general y no reemplaza el consejo médico de ninguna manera. Para asegurar una dieta sana y equilibrada siempre es bueno confiar en el consejo de tu médico o de un experto en nutrición.