¿Qué son las nueces de macadamia?
Las nueces de macadamia son las semillas de Macadamia integrifolia, una especie perteneciente a la familia Proteaceae. Originaria de los bosques de la costa nororiental de Australia, esta especie ama los suelos ricos en minerales de los bosques tropicales y subtropicales y crece bien no solo en Australia, sino también en Hawái, América Central, Brasil y algunas regiones de Australia. Africa del Sur.
¿Cuáles son las propiedades nutricionales de las nueces de macadamia?
100 g de nueces de macadamia aportan unas 700 calorías repartidas de la siguiente manera:
- 93% lípidos
- 4% de proteína
- 3% carbohidratos
En concreto, 100 g de nueces de macadamia aportan aproximadamente:
- 7,91 g de proteína
- 75,77 g de lípidos (especialmente grasas monoinsaturadas, como los ácidos oleico y palmitoleico)
- 13,82 g de hidratos de carbono
- 8,6 g de fibra
- 2.473 mg de niacina
- 1,2 mg de vitamina C
- 1.195 mg de tiamina
- 0,758 mg de ácido pantoténico
- 0,275 mg de piridoxina
- 0,24 mg de vitamina E
- 0,162 mg de riboflavina
- 11 µg de folato
- 368 mg de potasio
- 188 mg de fósforo
- 130 mg de magnesio
- 85 mg de calcio
- 5 mg de sodio
- 4.131 mg de manganeso
- 3,69 mg de hierro
- 3,6 µg de selenio
- 1,30 mg de cinc
- 0,756 mg de cobre
Las nueces de macadamia son fuentes de fitoesteroles (116 µg en 100 g), especialmente de beta-sitosterol (108 µg en 100 g).
¿Cuándo no comer nueces de macadamia?
No hay interacciones de las nueces de macadamia con drogas u otras sustancias. En caso de duda, pida consejo a su médico.
Estacionalidad de las nueces de macadamia
Las nueces de macadamia están disponibles en el mercado durante todo el año .
Posibles beneficios y contraindicaciones de las nueces de macadamia
Las nueces de macadamia son buenas fuentes de fibra que protege la salud intestinal y de fitoesteroles y selenio, moléculas conocidas por sus beneficios cardiovasculares . Incluso sus grasas pueden ayudar a proteger el corazón y las arterias, ayudando a reducir el colesterol malo y aumentando el bueno. El selenio (así como la vitamina A y la vitamina E) también ayuda a reforzar las defensas antioxidantes , mientras que las vitaminas del complejo B favorecen el buen funcionamiento del metabolismo .
Al no contener gluten , las nueces de macadamia son ingredientes adecuados para preparaciones sin gluten.
La alergia a la nuez de macadamia es rara, pero no se puede descartar a priori.
Descargo de responsabilidad
La siguiente información representa información general y no reemplaza el consejo médico de ninguna manera. Para asegurar una dieta sana y equilibrada siempre es bueno confiar en el consejo de tu médico o de un experto en nutrición.