Paella De Arroz Integral

Sugerencia del dietista:

todos los tipos de arroz integral funcionan bien para esta receta, pero el Wehani de color más oscuro se ve muy bien. Si puedes, compra aceite de pistacho. Su sabor es tan intenso que solo unas gotas pueden darle a este plato un sabor increíblemente rico.

Para 8 porciones

Ingredientes

  1. 250 gramos de arroz integral, lavado y escurrido
  2. 450ml de agua
  3. 3/4 cucharadita de sal
  4. 1/4 cucharadita de azafrán o cúrcuma molida
  5. 1/2 cucharadita de cáscara de naranja rallada
  6. 3 cucharadas de jugo de naranja fresco
  7. 1 1/2 cucharadas de aceite de pistacho o canola
  8. 25 gramos de pistachos picados
  9. 45 gramos de albaricoques secos picados

Preparación

En una cacerola a fuego alto, combine el arroz, el agua, 1/4 de cucharadita de sal y el azafrán. Llevar a ebullición. Baje el fuego a bajo, cubra y cocine a fuego lento durante unos 45 minutos, hasta que el agua se haya absorbido y el arroz esté tierno. Transferir a un tazón grande y mantener caliente.

En un tazón pequeño, combine la ralladura y el jugo de naranja, el aceite y la 1/2 cucharadita de sal restante. Remueve para mezclar todo. Vierta la mezcla sobre el arroz caliente. Agregue los pistachos y los albaricoques y mezcle suavemente. Servir inmediatamente.

Análisis nutricional por ración

1 Porción: Aproximadamente 1/2 taza

  • Carbohidratos totales 24 g
  • Fibras dietéticas 2 g
  • sodio 222 mg
  • Grasa saturada 1 g
  • Grasas totales 5 g
  • Colesterol 0mg
  • Proteína 3 g
  • Grasas monoinsaturadas 3 g
  • Calorías 153

Descargo de responsabilidad

La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.