Pilaf De Arroz Integral Con Espárragos Y Champiñones

Sugerencia del dietista:

El pilaf es un plato del Medio Oriente que se prepara salteando arroz u otros alimentos en un poco de aceite y luego agregando condimentos y varios vegetales. Esta versión utiliza arroz integral, por su salvado nutritivo. El arroz integral contiene más minerales naturales y vitamina E que el arroz blanco sin fibra.

Para 6 porciones

Ingredientes

  1. 1 cucharada de aceite de oliva
  2. 225 gramos de arroz integral
  3. 700ml de agua
  4. 1 cucharadita de caldo de pollo granulado
  5. 1 cebolla pequeña, picada
  6. 220 gramos de champiñones frescos, cortados en rodajas finas
  7. 1/8 de cucharadita de nuez moscada molida
  8. 220 gramos de puntas de espárragos
  9. 2 cucharadas de gruyere finamente rallado
  10. 12 gramos de perejil fresco picado

Preparación

En una cacerola grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio. Agregue el arroz y saltee hasta que se vea “tostado”. Los frijoles se volverán de un color marrón dorado.

Añadir poco a poco el agua, el caldo granulado, los champiñones y la nuez moscada. Lleve a ebullición, baje el fuego y cocine a fuego lento durante 30 minutos. Agregue agua cuando sea necesario para evitar que el arroz se seque.

Cortar los espárragos en trozos de 2,5 cm, recortando los extremos duros. Mezcla los espárragos con el arroz, tapa y cocina por 5 minutos.

Agrega el queso rallado y decora con abundante perejil. Servir inmediatamente.

Análisis nutricional por ración

1 porción: alrededor de 2/3 de taza

  • Carbohidratos totales 28 g
  • Fibras dietéticas 2 g
  • sodio 25 mg
  • Grasa saturada 1 g
  • Grasas totales 5 g
  • Grasas trans 0 g
  • Colesterol 4mg
  • Proteína 6 g
  • Grasas monoinsaturadas 2 g
  • calorías 180
  • Azúcares añadidos 0 g

Descargo de responsabilidad

La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.