Pollo Al Horno Con Arroz Salvaje, Cebolla Y Estragón

Sugerencia del dietista:

Este plato de pollo queda jugoso y lleno de sabor gracias a la cocción lenta en un recipiente cerrado. El delicado sabor a salvia y regaliz del estragón combina a la perfección con el pollo.

Para 6 porciones

Ingredientes

  1. 450 gramos de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, partidas a la mitad
  2. 150 gramos de apio picado
  3. 150 gramos de cebollas enteras
  4. 1 cucharadita de estragón fresco
  5. 470 ml de caldo de pollo sin sal
  6. 300 ml de vino blanco seco
  7. 170 gramos de arroz de grano largo crudo
  8. 170 gramos de arroz salvaje crudo

Preparación

Precalentar el horno a 150°C.

Corta las pechugas de pollo en trozos de 1 a 2,5 centímetros. Combine el pollo, el apio, las cebolletas y el estragón con una taza de caldo de pollo sin sal en una sartén antiadherente. Cocine a fuego medio durante unos 10 minutos, hasta que el pollo y las verduras estén tiernos. Ponga a un lado para enfriar.

En una cacerola, combine el vino, la taza restante de caldo y el arroz. Dejar en remojo durante 30 minutos.

Agregue el pollo cocido y las verduras al plato. Tape y hornee por 60 minutos. Verifique periódicamente y agregue caldo si el arroz está demasiado seco. Servir inmediatamente.

Análisis nutricional por ración

1 Porción:Aproximadamente 2 tazas

  • Carbohidratos totales 37 g
  • Fibras dietéticas 2 g
  • Sodio 180mg
  • Grasa saturada 1 g
  • Grasa total 3 g
  • Grasas trans 0 g
  • Colesterol 73mg
  • Proteína 21g
  • Grasas monoinsaturadas1 g
  • calorías 330
  • Azúcares añadidos 0 g