Sugerencia del dietista:
Este plato de pollo queda jugoso y lleno de sabor gracias a la cocción lenta en un recipiente cerrado. El delicado sabor a salvia y regaliz del estragón combina a la perfección con el pollo.
Para 6 porciones
Ingredientes
- 450 gramos de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, partidas a la mitad
- 150 gramos de apio picado
- 150 gramos de cebollas enteras
- 1 cucharadita de estragón fresco
- 470 ml de caldo de pollo sin sal
- 300 ml de vino blanco seco
- 170 gramos de arroz de grano largo crudo
- 170 gramos de arroz salvaje crudo
Preparación
Precalentar el horno a 150°C.
Corta las pechugas de pollo en trozos de 1 a 2,5 centímetros. Combine el pollo, el apio, las cebolletas y el estragón con una taza de caldo de pollo sin sal en una sartén antiadherente. Cocine a fuego medio durante unos 10 minutos, hasta que el pollo y las verduras estén tiernos. Ponga a un lado para enfriar.
En una cacerola, combine el vino, la taza restante de caldo y el arroz. Dejar en remojo durante 30 minutos.
Agregue el pollo cocido y las verduras al plato. Tape y hornee por 60 minutos. Verifique periódicamente y agregue caldo si el arroz está demasiado seco. Servir inmediatamente.
Análisis nutricional por ración
1 Porción:Aproximadamente 2 tazas
- Carbohidratos totales 37 g
- Fibras dietéticas 2 g
- Sodio 180mg
- Grasa saturada 1 g
- Grasa total 3 g
- Grasas trans 0 g
- Colesterol 73mg
- Proteína 21g
- Grasas monoinsaturadas1 g
- calorías 330
- Azúcares añadidos 0 g