Pollo Y Queso Feta Con Vinagre Balsámico

Sugerencia del dietista:

Para evitar cocinar demasiado el pollo, inserte un termómetro de cocina en las partes más gruesas de la pechuga. Cocinar el pollo a 74°C.

Para 6 porciones

Ingredientes

  1. 6 pechugas de pollo de 120 gramos cada una
  2. 120 ml de vinagre balsámico
  3. 2 cucharadas de azúcar moreno
  4. 1 cucharada de aceite de oliva
  5. 1 cucharada de pimentón
  6. 1 cucharadita de tomillo fresco picado
  7. 1/2 cucharadita de sal kosher
  8. 1/4 cucharadita de mostaza en polvo
  9. 6 cucharadas de queso feta desmenuzado

Preparación

Calentar el horno a 190° C. Engrasar ligeramente una fuente para horno con aceite de oliva.

En un tazón mediano, combine las pechugas de pollo, el vinagre, el azúcar morena, el aceite, la paprika, el tomillo, la sal y la mostaza. Mezclar con un cucharón. Deje marinar las pechugas de pollo durante al menos 20 minutos en la nevera.

Coloca los filetes de polo marinados en la fuente para asar y cocina por 15 minutos o hasta que el pollo alcance una temperatura de 74° C. Espolvorea cada pechuga de pollo con una cucharada de queso feta y sirve.

Análisis nutricional por ración

1 porción: 1 pechuga de pollo

  • calorías 279
  • Grasas totales 15 g
  • Grasa saturada 4 g
  • Grasas trans 0 g
  • Grasas monoinsaturadas 6 g
  • Colesterol 79 mg
  • sodio 337 mg
  • Carbohidratos totales 9 g
  • Fibras dietéticas 1 g
  • Azúcares totales 8 g
  • Proteína 25g

Descargo de responsabilidad

La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.