Sugerencia del dietista:
La harina integral contiene el nutritivo germen y salvado de trigo. Además de la fibra, la harina de trigo integral también le da un sabor a nuez y una textura más gruesa.
Para 8 porciones
Ingredientes
- 2 manzanas grandes, peladas y en rodajas finas
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de almidón de maíz
- 1 cucharadita de canela molida
- 340 g de arándanos frescos o congelados
para la cobertura
- 100 gramos de harina 00
- 100 gramos de harina integral
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita y media de polvo de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 4 cucharadas de margarina sin grasa, cortada en trozos
- 120ml de leche desnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
Calentar el horno a 200 ° C. Engrasar ligeramente un molde para hornear cuadrado de 20 cm.
En un tazón grande, coloque las rodajas de manzana. Rociarlos con jugo de limón. En un tazón pequeño, combine el azúcar, la maicena y la canela. Agregue la mezcla a las manzanas y mezcle suavemente. Vierta los arándanos. Coloque partes iguales de la mezcla de manzana y arándanos en una fuente para hornear engrasada. Poner a un lado.
En otro tazón grande, mezcle la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal. Con un tenedor, corte la margarina fría en los ingredientes secos hasta que la mezcla se vea desmenuzada. Agregue la leche y la vainilla. Mezcle hasta que se forme una masa húmeda. Coloque la masa sobre una superficie de trabajo generosamente enharinada y, con las manos enharinadas, amase suavemente de 6 a 8 veces hasta que quede suave y tersa. Con un rodillo, crea una hoja rectangular de 6 mm de espesor. Cortar la masa con un cortador de galletas. Trate de cortar formas juntas para reducir el recorte. Luego une los recortes y vuelve a aplanarlos para hacer más cortes con los cortadores.
Coloque las formas de masa sobre la mezcla de manzana y arándanos para que queden bien cubiertas. Hornee durante unos 30 minutos, hasta que las manzanas estén tiernas y la cobertura esté dorada. Servir caliente.
Análisis nutricional por ración
1 porción :1/8 de receta
- calorías 222
- Grasas totales 6 g
- Grasa saturada 1 g
- Grasas trans 0 g
- Grasas monoinsaturadas 2 g
- Trazas de colesterol
- sodio 202 mg
- Carbohidratos totales 38 g
- Fibra dietética 4 g
- Azúcares añadidos 6 g
- Proteína 4g
Descargo de responsabilidad
La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.