Consejos del dietista:
Estos pretzels hechos a mano son deliciosos, pero bajos en sodio.
para 12 personas
1 bolsa de masa madre
2 cucharaditas de azúcar moreno
1/2 cucharadita de sal
350ml de agua caliente
150g de harina
350g de harina integral
1 cucharada de aceite
90g de gluten de trigo
40 g de bicarbonato de sodio (no es suficiente para estar en los valores nutricionales)
1 clara de huevo y huevo (no tanto para estar en los valores nutricionales)
Preparación:
Ponga la levadura, el azúcar, la sal y el agua en una batidora y mezcle durante 5 minutos. Luego combine las harinas, el aceite y el gluten, luego haga una masa mezclando durante 5-10 minutos (también a mano si lo desea). Deje reposar durante 1 hora, cerrado con una tapa, en un lugar cálido.
Retire la masa de la batidora y divídala en 12 piezas, luego haga cuerdas, hágalas en forma de U y superponga las U para darle a todo la forma típica de pretzel.
Caliente de 8 a 10 tazas de agua con ¼ de taza de bicarbonato de sodio, luego remoje cada pretzel durante 30 segundos, retírelos, escúrralos y séquelos. Espátula con huevo o sustituto y hornea a 220° durante 10-15 hasta que se dore.
Valores nutricionales:
Una porción es 1 pretzel.
Carbohidratos 31g
Calorías 182
Sodio 108mg
Grasas totales 2g
Trazas de grasas saturadas
Grasas trans 0g
Grasas monoinsaturadas 1g
Trazas de colesterol
Proteína 10g
fibras 4g
Azúcares 1g
Descargo de responsabilidad
La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.