Sugerencia del dietista:
Esta versión vegetariana con almidón del puré de patata tiene menos calorías y carbohidratos y es una buena fuente de vitamina C y ácido fólico.
Para 4 porciones
Ingredientes
1 cabeza de coliflor
1 diente de ajo
1 puerro, solo la parte blanca, cortado en 4 trozos
1 cucharada de margarina blanda, sin grasas hidrogenadas
Pimienta al gusto
Preparación
Desmenuce la coliflor en trozos pequeños. En una olla grande, cocine al vapor la coliflor, el ajo y los puerros durante 20-30 minutos, hasta que estén completamente tiernos.
En un procesador de alimentos, haga puré las verduras hasta que tomen la consistencia de puré de papas. Procese una pequeña porción a la vez.
Si prefiere una textura más suave, use una licuadora. Asegúrese de mantener la tapa de la licuadora bien cerrada con un paño. Agregue un poco de agua caliente si las verduras parecen secas.
Agregue la margarina y la pimienta al gusto. Servir.
Análisis nutricional por ración
1 porción: 1 taza
- Carbohidratos totales 9 g
- Fibra dietética 2,5 g
- sodio 60 mg
- Grasa saturada 1 g
- Grasa total 3 g
- Grasas trans 0 g
- Colesterol 8mg
- Proteína 2 g
- Grasas monoinsaturadas 1 g
- calorías 67
- Azúcares añadidos 3 g
Descargo de responsabilidad
La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.