Queso De Mesa Tierno

¿Qué es el queso de mesa blando?

El queso de mesa de pasta blanda es un derivado de la leche que se obtiene añadiendo cuajo. Durante su procesamiento, la cuajada no se calienta ni se somete a presión: esto permite que el queso permanezca suave y liso.

 

 

¿Cuáles son las propiedades nutricionales?

100 g de queso de mesa tierno aportan 377 calorías repartidas aproximadamente de la siguiente manera:

  • 72% de lípidos
  • 27% de proteína
  • 1% de carbohidratos

 

En particular, 100 g de queso de mesa tierno contienen:

  • 38,9 g de agua
  • 25,4 g de proteína
  • 30,2 g de lípidos, incluidos 14,67 g de ácidos grasos saturados, 8,56 g de ácidos grasos monoinsaturados, 0,57 g de ácidos grasos poliinsaturados (0,31 g de ácido alfa-linolénico y 0,26 g de ácido linoleico) y colesterol
  • 1 g de carbohidratos disponibles (azúcares simples)

 

Entre las vitaminas y minerales , 100 g de queso de mesa tierno aportan:

  • 0,3 mg de niacina
  • 0,3 mg de riboflavina
  • 0,07 mg de tiamina
  • 310 µg de vitamina A (equivalentes de retinol)
  • 604 mg de calcio
  • 480 mg de fósforo

 

 

¿Cuándo no comer queso blando de mesa?

Los productos lácteos no deben tomarse junto con ciprofloxacino y tetraciclinas . En caso de duda, pida consejo a su médico.

 

 

Disponibilidad de queso de mesa suave

El queso de mesa blando se puede encontrar en el mercado durante todo el año.

 

 

Posibles beneficios y contraindicaciones

El queso de mesa blando es una excelente fuente de calcio y fósforo, minerales aliados para huesos y dientes sanos.
También contiene vitaminas aliadas al buen funcionamiento del metabolismo (vitaminas del grupo B) y con poder antioxidante (vitamina A) y proteínas de alta calidad. Sin embargo, los derivados de la leche también son fuentes de grasas saturadas y colesterol , cuyo consumo debe mantenerse bajo control para no aumentar el riesgo cardiovascular.

 

 

 

Descargo de responsabilidad
La información proporcionada representa indicaciones generales y de ninguna manera reemplaza el consejo médico. Para asegurar una dieta sana y equilibrada siempre es bueno confiar en el consejo de tu médico o de un experto en nutrición.