Consejos del dietista:
Para darle más sabor, color y textura al plato, añade varios tipos de alubias, como las negras o borlotti, o verduras troceadas como la zanahoria y el apio. Si haces adiciones, agrega aún más caldo para mezclar todo mejor.
para 8 personas
300g de bocaditos de pollo blanco
450g de alubias cannellini cocidas
500g tomates en lata en rodajas
1l de caldo de pollo bajo en sodio
1 cebolla mediana picada
1/2 pimiento verde picado
1/2 pimiento rojo picado
2 dientes de ajo picados
2 cucharaditas de chile
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de orégano seco
Cayena al gusto
6 cucharadas de queso Monterey Jack bajo en grasa
3 cucharadas de cilantro
180 g de chips de maíz (alrededor de 65 chips)
Preparación:
En una cacerola, combine el pollo, los frijoles, los tomates y el caldo, luego caliente a fuego medio.
Mientras tanto, prepare una sartén antiadherente y agregue la cebolla, los pimientos y el ajo y cocine a fuego lento todo durante 3-5 minutos.
Agrega la mezcla de vegetales al caldo, luego espolvorea con chile, comino, orégano y si te gusta la cayena. Remueve durante 10 minutos hasta que las verduras estén blandas.
Servir en cuencos calientes espolvoreando con una cucharada de queso y una de cilantro. A un lado, decora con los chips de maíz (6 u 8 servidos con chile encima).
Valores nutricionales:
Una porción es 1 taza y media
Carbohidratos 41g
calorías 268
Sodio389mg
Grasas totales 4g
Grasa saturada 1g
Grasas monoinsaturadas 1g
Colesterol 22mg
Proteína 19g
Fibras 7g
Descargo de responsabilidad
La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.