Receta: Chili De Pollo Blanco

Consejos del dietista:

Para darle más sabor, color y textura al plato, añade varios tipos de alubias, como las negras o borlotti, o verduras troceadas como la zanahoria y el apio. Si haces adiciones, agrega aún más caldo para mezclar todo mejor.

para 8 personas

300g de bocaditos de pollo blanco

450g de alubias cannellini cocidas

500g tomates en lata en rodajas

1l de caldo de pollo bajo en sodio

1 cebolla mediana picada

1/2 pimiento verde picado

1/2 pimiento rojo picado

2 dientes de ajo picados

2 cucharaditas de chile

1 cucharadita de comino molido

1 cucharadita de orégano seco

Cayena al gusto

6 cucharadas de queso Monterey Jack bajo en grasa

3 cucharadas de cilantro

180 g de chips de maíz (alrededor de 65 chips)

Preparación:

En una cacerola, combine el pollo, los frijoles, los tomates y el caldo, luego caliente a fuego medio.

Mientras tanto, prepare una sartén antiadherente y agregue la cebolla, los pimientos y el ajo y cocine a fuego lento todo durante 3-5 minutos.

Agrega la mezcla de vegetales al caldo, luego espolvorea con chile, comino, orégano y si te gusta la cayena. Remueve durante 10 minutos hasta que las verduras estén blandas.

Servir en cuencos calientes espolvoreando con una cucharada de queso y una de cilantro. A un lado, decora con los chips de maíz (6 u 8 servidos con chile encima).

Valores nutricionales:

Una porción es 1 taza y media

Carbohidratos 41g

calorías 268

Sodio389mg

Grasas totales 4g

Grasa saturada 1g

Grasas monoinsaturadas 1g

Colesterol 22mg

Proteína 19g

Fibras 7g

 

Descargo de responsabilidad

La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.