Rigatoni Con Brócoli Y Ajo

Sugerencia del dietista:

El brócoli es rico en vitaminas A y C, que se consideran antioxidantes. El brócoli también contiene isotiocianato, indoles y flavonoides, fitoquímicos que podrían ayudar a prevenir el cáncer.

Para 2 porciones

Ingredientes

  1. 150 gramos de rigatoni
  2. 350 gramos de floretes de brócoli
  3. 2 cucharadas de parmesano
  4. 2 cucharaditas de aceite de oliva
  5. 2 cucharaditas de ajo picado
  6. Pimienta negra recién molida al gusto

Preparación

Llene una olla grande con 3/4 de agua y hierva. Vierta la pasta y cocine al dente, siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir bien la pasta.

Mientras se cocina la pasta, en una olla con una canasta de vapor, hierva 1 pulgada de agua. Agregue el brócoli, cubra y cocine al vapor unos 10 minutos, hasta que estén tiernos.

En un tazón grande, combine la pasta y el brócoli. Combine el parmesano, el aceite de oliva y el ajo y mezcle. Sazonar con pimienta al gusto. Servir inmediatamente.

Análisis nutricional por ración

1 Porción:Aproximadamente 2 tazas

  • Carbohidratos totales 63 g
  • Fibra dietética 5 g
  • sodio 111 mg
  • Grasa saturada 2 g
  • Grasa total 7 g
  • Grasas trans 0 g
  • Colesterol 4mg
  • Proteína 14 g
  • Grasas monoinsaturadas 4 g
  • Calorías 355
  • Azúcares añadidos 0 g

Descargo de responsabilidad

La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.