Sugerencia del dietista:
El brócoli es rico en vitaminas A y C, que se consideran antioxidantes. El brócoli también contiene isotiocianato, indoles y flavonoides, fitoquímicos que podrían ayudar a prevenir el cáncer.
Para 2 porciones
Ingredientes
- 150 gramos de rigatoni
- 350 gramos de floretes de brócoli
- 2 cucharadas de parmesano
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de ajo picado
- Pimienta negra recién molida al gusto
Preparación
Llene una olla grande con 3/4 de agua y hierva. Vierta la pasta y cocine al dente, siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir bien la pasta.
Mientras se cocina la pasta, en una olla con una canasta de vapor, hierva 1 pulgada de agua. Agregue el brócoli, cubra y cocine al vapor unos 10 minutos, hasta que estén tiernos.
En un tazón grande, combine la pasta y el brócoli. Combine el parmesano, el aceite de oliva y el ajo y mezcle. Sazonar con pimienta al gusto. Servir inmediatamente.
Análisis nutricional por ración
1 Porción:Aproximadamente 2 tazas
- Carbohidratos totales 63 g
- Fibra dietética 5 g
- sodio 111 mg
- Grasa saturada 2 g
- Grasa total 7 g
- Grasas trans 0 g
- Colesterol 4mg
- Proteína 14 g
- Grasas monoinsaturadas 4 g
- Calorías 355
- Azúcares añadidos 0 g
Descargo de responsabilidad
La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.