Rollitos De Pollo Frito Y Ensalada

Sugerencia del dietista:

Estas envolturas saludables y rápidas de preparar son una excelente manera de usar el pollo sobrante y agregar algunas verduras a su dieta.

Para 4 porciones

Ingredientes

  1. 80-110 gramos de pechuga de pollo
  2. 2 chiles chipotles enteros
  3. 60 ml de vinagre de vino blanco
  4. 55 gramos de mayonesa baja en calorías
  5. 2 tallos de apio picado
  6. 2 zanahorias, cortadas en palitos
  7. 1 cebolla amarilla pequeña, cortada en cubitos
  8. 70 gramos de nabo u otros tubérculos
  9. 110 gramos de espinacas, cortadas en tiras
  10. 2 tortillas integrales (25 cm de diámetro)

Preparación

Se pueden usar restos de pollo, si los hay. De lo contrario, precaliente el horno a 180°C o caliente la parrilla. Hornee o ase las pechugas de pollo durante unos 10 minutos por cada lado hasta que la temperatura interna sea de 74° C. Retire de la parrilla, deje enfriar y corte el pollo en cubos.

En una licuadora, mezcle los chiles con el vinagre de vino blanco y la mayonesa. Coloque todos los ingredientes, excepto las espinacas y las tortillas, en un tazón y mezcle bien.

Coloque 60 gramos de espinaca y la mitad de la mezcla en cada tortilla y enróllela. Corta cada rollo por la mitad y sirve.

Análisis nutricional por ración

1 porción: 1/2 rollo

  • Carbohidratos totales 26 g
  • Fibra dietética 5 g
  • sodio 367 mg
  • Grasa saturada 2 g
  • Grasa total 8 g
  • Grasas trans 0 g
  • Colesterol 76 mg
  • Proteína 31 g
  • Grasas monoinsaturadas 3 g
  • calorías 300
  • Azúcares añadidos 0 g

Descargo de responsabilidad

La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.