Sugerencia del dietista:
Estas envolturas saludables y rápidas de preparar son una excelente manera de usar el pollo sobrante y agregar algunas verduras a su dieta.
Para 4 porciones
Ingredientes
- 80-110 gramos de pechuga de pollo
- 2 chiles chipotles enteros
- 60 ml de vinagre de vino blanco
- 55 gramos de mayonesa baja en calorías
- 2 tallos de apio picado
- 2 zanahorias, cortadas en palitos
- 1 cebolla amarilla pequeña, cortada en cubitos
- 70 gramos de nabo u otros tubérculos
- 110 gramos de espinacas, cortadas en tiras
- 2 tortillas integrales (25 cm de diámetro)
Preparación
Se pueden usar restos de pollo, si los hay. De lo contrario, precaliente el horno a 180°C o caliente la parrilla. Hornee o ase las pechugas de pollo durante unos 10 minutos por cada lado hasta que la temperatura interna sea de 74° C. Retire de la parrilla, deje enfriar y corte el pollo en cubos.
En una licuadora, mezcle los chiles con el vinagre de vino blanco y la mayonesa. Coloque todos los ingredientes, excepto las espinacas y las tortillas, en un tazón y mezcle bien.
Coloque 60 gramos de espinaca y la mitad de la mezcla en cada tortilla y enróllela. Corta cada rollo por la mitad y sirve.
Análisis nutricional por ración
1 porción: 1/2 rollo
- Carbohidratos totales 26 g
- Fibra dietética 5 g
- sodio 367 mg
- Grasa saturada 2 g
- Grasa total 8 g
- Grasas trans 0 g
- Colesterol 76 mg
- Proteína 31 g
- Grasas monoinsaturadas 3 g
- calorías 300
- Azúcares añadidos 0 g
Descargo de responsabilidad
La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.