Sugerencia del dietista:
Esta salsa cremosa es baja en grasa, gracias a la leche descremada y al queso crema bajo en grasa.
Para 4 personas
Ingredientes
- 1/2 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharada de ajo picado
- 1 cucharada de harina
- 340 ml de leche desnatada
- 2 cucharadas de queso crema magro
- 50 gramos de parmesano
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca
Preparación
Caliente una sartén a fuego medio alto. Agregue el aceite de oliva y el ajo y saltee durante 1 minuto. Agregue la harina y mezcle; baje el fuego a medio y continúe cocinando durante 3 a 4 minutos. Poco a poco agregue la leche a la mezcla, revolviendo con frecuencia, hasta que esté bien mezclado. Cocine hasta que la mezcla espese. Agregue el queso crema revolviendo constantemente y cocine hasta que se derrita por completo. Retire la sartén del fuego; agregue el queso parmesano y la pimienta. Continúe revolviendo hasta que el queso parmesano se derrita y la salsa esté suave.
Análisis nutricional por ración
1 porción: 55 gramos
- calorías 130
- Grasa total 7 g
- Grasa saturada 3 g
- Grasas trans 0 g
- Grasas monoinsaturadas 4 g
- Colesterol 15mg
- Sodio 350mg
- Carbohidratos totales 8 g
- Fibra dietética 0 g
- Azúcares totales 5 g
- Proteína 8 g
Descargo de responsabilidad
La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.