Salsa Alfredo

Sugerencia del dietista:

Esta salsa cremosa es baja en grasa, gracias a la leche descremada y al queso crema bajo en grasa.

Para 4 personas

Ingredientes

  1. 1/2 cucharadita de aceite de oliva
  2. 1 cucharada de ajo picado
  3. 1 cucharada de harina
  4. 340 ml de leche desnatada
  5. 2 cucharadas de queso crema magro
  6. 50 gramos de parmesano
  7. 1/2 cucharadita de pimienta blanca

Preparación

Caliente una sartén a fuego medio alto. Agregue el aceite de oliva y el ajo y saltee durante 1 minuto. Agregue la harina y mezcle; baje el fuego a medio y continúe cocinando durante 3 a 4 minutos. Poco a poco agregue la leche a la mezcla, revolviendo con frecuencia, hasta que esté bien mezclado. Cocine hasta que la mezcla espese. Agregue el queso crema revolviendo constantemente y cocine hasta que se derrita por completo. Retire la sartén del fuego; agregue el queso parmesano y la pimienta. Continúe revolviendo hasta que el queso parmesano se derrita y la salsa esté suave.

Análisis nutricional por ración

1 porción: 55 gramos

  • calorías 130
  • Grasa total 7 g
  • Grasa saturada 3 g
  • Grasas trans 0 g
  • Grasas monoinsaturadas 4 g
  • Colesterol 15mg
  • Sodio 350mg
  • Carbohidratos totales 8 g
  • Fibra dietética 0 g
  • Azúcares totales 5 g
  • Proteína 8 g

Descargo de responsabilidad

La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.