Sugerencia del dietista:
Este dip es excelente con verduras crudas, como rodajas de pepino, pimientos rojos o verdes, zanahorias y apio. También es excelente con triángulos de pita tostados o como condimento para papas.
Para 8 porciones
Ingredientes
- 2 tazas de corazones de alcachofa
- 1 cucharada de pimienta negra
- 900 gramos de espinacas picadas
- 1 cucharadita de tomillo picado
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de perejil picado
- 60 gramos de frijoles blancos, ya cocidos
- 2 cucharadas de parmesano
- 125 gramos de crema agria baja en grasa
Preparación
Mezcle todos los ingredientes juntos. Verter en una fuente de cristal o cerámica y hornear a 180°C durante 30 minutos. Sirva con pan integral, galletas saladas o vegetales bañados.
Análisis nutricional por ración
1 porción: aproximadamente 1/2 taza
- Carbohidratos totales 14 g
- Fibra dietética 6 g
- sodio 71 mg
- Grasa saturada 1 g
- Grasa total 2 g
- Grasas trans 0 g
- Colesterol 6mg
- Proteína 5 g
- Grasas monoinsaturadas 1 g
- calorías 94
- Azúcares añadidos 0 g
Descargo de responsabilidad
La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.