Salsa De Alcachofas

Sugerencia del dietista:

Este dip es excelente con verduras crudas, como rodajas de pepino, pimientos rojos o verdes, zanahorias y apio. También es excelente con triángulos de pita tostados o como condimento para papas.

Para 8 porciones

Ingredientes

  1. 2 tazas de corazones de alcachofa
  2. 1 cucharada de pimienta negra
  3. 900 gramos de espinacas picadas
  4. 1 cucharadita de tomillo picado
  5. 2 dientes de ajo picados
  6. 1 cucharada de perejil picado
  7. 60 gramos de frijoles blancos, ya cocidos
  8. 2 cucharadas de parmesano
  9. 125 gramos de crema agria baja en grasa

Preparación

Mezcle todos los ingredientes juntos. Verter en una fuente de cristal o cerámica y hornear a 180°C durante 30 minutos. Sirva con pan integral, galletas saladas o vegetales bañados.

Análisis nutricional por ración

1 porción: aproximadamente 1/2 taza

  • Carbohidratos totales 14 g
  • Fibra dietética 6 g
  • sodio 71 mg
  • Grasa saturada 1 g
  • Grasa total 2 g
  • Grasas trans 0 g
  • Colesterol 6mg
  • Proteína 5 g
  • Grasas monoinsaturadas 1 g
  • calorías 94
  • Azúcares añadidos 0 g

Descargo de responsabilidad

La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.