Sugerencia del dietista:
Para completar este lomo picante y convertirlo en un plato de acompañamiento, sírvelo con una guarnición de guisantes al vapor sazonados con castañas de agua chinas, arroz integral con albaricoques secos y rodajas de mango fresco y papaya.
Para 4 porciones
Ingredientes
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- 1 cucharadita de cilantro picado
- 1/8 cucharadita de pimienta de cayena
- 1/8 cucharadita de semillas de apio
- 1/2 cucharadita de cebolla picada
- 1/4 cucharadita de comino molido
- 1/8 de cucharadita de canela molida
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 450 gramos de lomo de cerdo, cortado en 4 rebanadas iguales
Preparación
Precalentar el horno a 200° C. Engrasar ligeramente una fuente para horno.
En una sartén pesada, agregue las semillas de sésamo en una sola capa. Cuece las semillas a fuego lento durante 1 o 2 minutos, revolviendo constantemente hasta que tengan un aspecto dorado y suelten un intenso aroma tostado. Retire las semillas de la sartén y déjelas enfriar.
En un tazón, agregue el cilantro, la pimienta de cayena, las semillas de apio, la cebolla picada, el comino, la canela, el aceite de sésamo y las semillas de sésamo tostadas. Revuelva para mezclar uniformemente.
Disponer el filete sobre la fuente de horno previamente engrasada. Frote ambos lados del lomo con las especias. Hornee durante unos 15 minutos, hasta que la carne ya no esté rosada, o hasta que el termómetro de cocción alcance los 73 °F (medio cocido) o 76 °C (bien hecho).
Disponer los lomos de cerdo en platos calientes. Servir inmediatamente.
Análisis nutricional por ración
1 porción: 1 filete
- Trazas de carbohidratos totales
- Fibra dietética 0 g
- Sodio 57mg
- Grasa saturada 5 g
- Grasa total 16 g
- Trazas de grasas trans
- Colesterol 61mg
- Proteína 26g
- Grasas monoinsaturadas 7 g
- Calorías 248
- Azúcares añadidos 0 g
Descargo de responsabilidad
La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.