Solomillo De Cerdo Salteado En Azúcar Moreno

Sugerencia del dietista:

Recorte los extremos duros de los tallos de bok choy para una cocción pareja.

Para 4 porciones

Ingredientes

  1. 50 gramos de azúcar de caña
  2. 2 cucharadas de cebolletas picadas
  3. 1 cucharada de jengibre fresco picado
  4. 2 cucharaditas de almidón de maíz
  5. 1 cucharadita de ajo picado
  6. 1/4 cucharadita de sal
  7. 450 gramos de lomo de cerdo, limpio y cortado en tiras
  8. 300 gramos de arroz integral y arroz blanco para sushi
  9. 4 cucharaditas de aceite de maní
  10. 600 gramos de col china
  11. 30 gramos de zanahorias cortadas

Preparación

En un tazón mediano, mezcle el azúcar morena, las cebolletas, el jengibre, la maicena, el ajo y la sal con un batidor. Coloque los lomos de cerdo en el tazón y refrigere por 2 horas. Mientras tanto, cocina el arroz según las instrucciones del paquete. Poner a un lado.

Retire la carne de cerdo de la nevera y llévela a temperatura ambiente. En un wok a fuego medio-alto, agregue 2 cucharaditas de aceite de maní. Cuando el aceite esté caliente, añadir la carne. Cocine durante unos 7 minutos, hasta que la carne haya alcanzado una temperatura de 68 ° C. Mientras se cocina el cerdo, caliente otra sartén grande a fuego medio-alto. Agregue las 2 cucharaditas restantes de aceite de oliva y saltee el bok choy y las zanahorias durante aproximadamente 4 minutos, hasta que estén tiernos. Servir con arroz.

Análisis nutricional por ración

1 porción: 110 gramos de cerdo, 80 gramos de arroz y 330 gramos de col china

  • calorías 307
  • Grasa total 9 g
  • Grasa saturada 2 g
  • Grasas trans 0 g
  • Grasas monoinsaturadas 4 g
  • Colesterol 56 mg
  • sodio 502 mg
  • Carbohidratos totales 30 g
  • Fibras dietéticas 3 g
  • Azúcares totales 12 g
  • Proteína 26g

Descargo de responsabilidad

La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.