Sugerencia del dietista:
Recorte los extremos duros de los tallos de bok choy para una cocción pareja.
Para 4 porciones
Ingredientes
- 50 gramos de azúcar de caña
- 2 cucharadas de cebolletas picadas
- 1 cucharada de jengibre fresco picado
- 2 cucharaditas de almidón de maíz
- 1 cucharadita de ajo picado
- 1/4 cucharadita de sal
- 450 gramos de lomo de cerdo, limpio y cortado en tiras
- 300 gramos de arroz integral y arroz blanco para sushi
- 4 cucharaditas de aceite de maní
- 600 gramos de col china
- 30 gramos de zanahorias cortadas
Preparación
En un tazón mediano, mezcle el azúcar morena, las cebolletas, el jengibre, la maicena, el ajo y la sal con un batidor. Coloque los lomos de cerdo en el tazón y refrigere por 2 horas. Mientras tanto, cocina el arroz según las instrucciones del paquete. Poner a un lado.
Retire la carne de cerdo de la nevera y llévela a temperatura ambiente. En un wok a fuego medio-alto, agregue 2 cucharaditas de aceite de maní. Cuando el aceite esté caliente, añadir la carne. Cocine durante unos 7 minutos, hasta que la carne haya alcanzado una temperatura de 68 ° C. Mientras se cocina el cerdo, caliente otra sartén grande a fuego medio-alto. Agregue las 2 cucharaditas restantes de aceite de oliva y saltee el bok choy y las zanahorias durante aproximadamente 4 minutos, hasta que estén tiernos. Servir con arroz.
Análisis nutricional por ración
1 porción: 110 gramos de cerdo, 80 gramos de arroz y 330 gramos de col china
- calorías 307
- Grasa total 9 g
- Grasa saturada 2 g
- Grasas trans 0 g
- Grasas monoinsaturadas 4 g
- Colesterol 56 mg
- sodio 502 mg
- Carbohidratos totales 30 g
- Fibras dietéticas 3 g
- Azúcares totales 12 g
- Proteína 26g
Descargo de responsabilidad
La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.