Sugerencia del dietista:
El adobo, el plato nacional de Filipinas, es un guiso rico en sabor hecho con carne de cerdo o pollo. Esta versión cuenta con la mezcla original de salsa de soja, vinagre, ajo y col china (bok choy).
Para 4 porciones
Ingredientes
- 75 ml de salsa de soja baja en sodio
- 75 ml de vinagre de arroz
- 2 dientes de ajo, cortados en rodajas
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1/2 cebolla amarilla picada
- 900 ml de caldo de pollo o de verduras
- 190 gramos de pechuga de pollo sin piel desmenuzada, hervida o asada
- 85 gramos de cuscús integral crudo o 250 gramos de arroz integral cocido
- 220 gramos de bok choy, cortado a lo largo y rebanado a lo largo en rodajas de 1,2 cm
- 2 cebollas verdes, incluidas las hojas verdes, finamente picadas
Preparación
En una cacerola pequeña, combine la salsa de soja, el vinagre, el ajo y la hoja de laurel y caliente a fuego medio-alto. Cocine la mezcla hasta el punto de ebullición. Retirar del fuego y dejar de lado.
En una cacerola grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio. Agregue la cebolla amarilla y saltee durante unos 6 minutos, hasta que estén tiernas y ligeramente doradas. Añadir el caldo y llevar a ebullición. Agregue la mezcla de salsa de soja, el pollo y el cuscús. Vuelva a hervir, baje el fuego a medio y cocine a fuego lento durante 2 minutos. Agregue el bok choy y cocine unos 2 minutos más, hasta que estén tiernos.
Retire la hoja de laurel. Verter en cuencos calientes y decorar con las cebolletas. Servir inmediatamente.
Análisis nutricional por ración
1 Porción:Aproximadamente 2 tazas
- Carbohidratos totales 28 g
- Fibra dietética 4 g
- Sodio 828mg
- Grasa saturada 1 g
- Grasa total 4 g
- Grasas trans 0 g
- Colesterol 56 mg
- Proteína 23 g
- Grasas monoinsaturadas 1 g
- calorías 240
- Azúcares añadidos 0 g
Descargo de responsabilidad
La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.