Suela Ennegrecida

Sugerencia del dietista:

Solo necesitarás 1 cucharadita de condimento para ennegrecer cada lenguado. Reserva el resto para otros pescados, mariscos o pollo.

Para 2 porciones

Ingredientes

  1. 2 cucharaditas de paprika
  2. 2 cucharaditas de cebolla en polvo
  3. 2 cucharaditas de sal
  4. 1 cucharadita de tomillo
  5. 1 cucharada de ajo en polvo
  6. 1 cucharada de azúcar
  7. 1 cucharadita de pimienta
  8. 1 cucharadita de orégano
  9. 1/2 cucharadita de comino
  10. 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
  11. 1 cucharadita de aceite de oliva
  12. 2 filetes de lenguado de 110 gramos cada uno

Preparación

En un tazón pequeño o en una bolsa de plástico con cierre hermético, combine las hierbas y las especias. Sazone un lado de cada lenguado con una cucharadita de hierbas sobre el lomo, no sobre la piel.

Caliente una sartén grande a fuego medio-alto; agregue el aceite de oliva. Cocine los filetes en el lado de los condimentos durante aproximadamente 1 minuto. Voltee los filetes y reduzca el fuego a medio. Cubrir durante unos 2-3 minutos. Los filetes deben desmoronarse cuando se cocinan. Con un termómetro de cocina, asegúrese de que la temperatura interna del filete haya alcanzado los 63°C antes de servir.

Análisis nutricional por ración

1 ración: 1 filete de 110 gramos

  • Calorías 138
  • Grasa total 4 g
  • Grasa saturada 1 g
  • Grasas trans 0 g
  • Grasas monoinsaturadas 2 g
  • Colesterol 42mg
  • sodio 319 mg
  • Carbohidratos totales 1 g
  • Fibra dietética 0 g
  • Azúcares totales 0 g
  • Proteína 23 g

Descargo de responsabilidad

La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.