Sugerencia del dietista:
Solo necesitarás 1 cucharadita de condimento para ennegrecer cada lenguado. Reserva el resto para otros pescados, mariscos o pollo.
Para 2 porciones
Ingredientes
- 2 cucharaditas de paprika
- 2 cucharaditas de cebolla en polvo
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 2 filetes de lenguado de 110 gramos cada uno
Preparación
En un tazón pequeño o en una bolsa de plástico con cierre hermético, combine las hierbas y las especias. Sazone un lado de cada lenguado con una cucharadita de hierbas sobre el lomo, no sobre la piel.
Caliente una sartén grande a fuego medio-alto; agregue el aceite de oliva. Cocine los filetes en el lado de los condimentos durante aproximadamente 1 minuto. Voltee los filetes y reduzca el fuego a medio. Cubrir durante unos 2-3 minutos. Los filetes deben desmoronarse cuando se cocinan. Con un termómetro de cocina, asegúrese de que la temperatura interna del filete haya alcanzado los 63°C antes de servir.
Análisis nutricional por ración
1 ración: 1 filete de 110 gramos
- Calorías 138
- Grasa total 4 g
- Grasa saturada 1 g
- Grasas trans 0 g
- Grasas monoinsaturadas 2 g
- Colesterol 42mg
- sodio 319 mg
- Carbohidratos totales 1 g
- Fibra dietética 0 g
- Azúcares totales 0 g
- Proteína 23 g
Descargo de responsabilidad
La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.