Consejos del dietista:
Estos tacos de pescado son un gran sustituto de los tradicionales tacos de carne, ya que no contienen grasas saturadas sino insaturadas
Para 4 personas
Ingredientes:
- 350 g de pescado blanco, como bacalao o tilapia
- Sal y pimienta al gusto (opcional)
- 1/4 cabeza de repollo (350 g)
- 1 cucharadita de comino
- 2 cucharaditas de paprika
- 1/2 cucharadita de chile en polvo
- 1/2 cebolla amarilla pequeña, cortada en cubitos (80 g)
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 2 pimientos rojos, cortados en cubitos
- ralladura y jugo de 1 limón (1/2 cucharadita de ralladura, 1 cucharada de jugo)
- 4 tortillas de trigo duro (diámetro de 12), a la parrilla o tostadas
- 80 g (4 cucharadas) de salsa de tomate verde
Instrucciones:
Sazone el pescado con sal y pimienta al gusto. Hornéalo a 200 grados durante 20 minutos o hasta que la temperatura interna alcance los 80 grados. Ásalo a la parrilla si lo prefieres.
Coloca el resto de los ingredientes en un bowl y mézclalos, luego acomoda el pescado sobre las tortillas, cubriéndolo con la mezcla de repollo y una cucharada de salsa de tomate verde.
Análisis nutricional por ración
Tamaño de la porción: 1 tortilla
- calorías 201
- Grasa total 4 g
- Trazas de grasas saturadas
- Grasas monoinsaturadas 1,5 g
- Trazas de grasas trans
- Colesterol 48mg
- Carbohidratos 19 g
- Azúcares 0 g
- sodio 512 mg
- Proteína 19,5 g
- Fibra 3.5g
Descargo de responsabilidad
La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.