Tacos De Pescado En Salsa De Tomate

Consejos del dietista:

 Estos tacos de pescado son un gran sustituto de los tradicionales tacos de carne, ya que no contienen grasas saturadas sino insaturadas

 

Para 4 personas

 

Ingredientes:

  • 350 g de pescado blanco, como bacalao o tilapia
  • Sal y pimienta al gusto (opcional)
  • 1/4 cabeza de repollo (350 g)
  • 1 cucharadita de comino
  • 2 cucharaditas de paprika
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo
  • 1/2 cebolla amarilla pequeña, cortada en cubitos (80 g)
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 2 pimientos rojos, cortados en cubitos
  • ralladura y jugo de 1 limón (1/2 cucharadita de ralladura, 1 cucharada de jugo)
  • 4 tortillas de trigo duro (diámetro de 12), a la parrilla o tostadas
  • 80 g (4 cucharadas) de salsa de tomate verde

Instrucciones:

 

Sazone el pescado con sal y pimienta al gusto. Hornéalo a 200 grados durante 20 minutos o hasta que la temperatura interna alcance los 80 grados. Ásalo a la parrilla si lo prefieres.

 

Coloca el resto de los ingredientes en un bowl y mézclalos, luego acomoda el pescado sobre las tortillas, cubriéndolo con la mezcla de repollo y una cucharada de salsa de tomate verde.

 

Análisis nutricional por ración

Tamaño de la porción: 1 tortilla

  • calorías 201
  • Grasa total 4 g
  • Trazas de grasas saturadas
  • Grasas monoinsaturadas 1,5 g
  • Trazas de grasas trans
  • Colesterol 48mg
  • Carbohidratos 19 g
  • Azúcares 0 g
  • sodio 512 mg
  • Proteína 19,5 g
  • Fibra 3.5g

Descargo de responsabilidad

La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.