Vinagreta Balsámica Caramelizada

Sugerencia del dietista:

Esta vinagreta se solidificará cuando se coloque en el refrigerador para uso futuro. Simplemente caliéntelo suavemente en el microondas o en una cacerola durante unos segundos.

Para 8 porciones

Ingredientes

  1. 110ml de agua
  2. 6 cucharadas de azúcar
  3. 110 ml de vinagre balsámico oscuro
  4. 2 cucharadas de aceite de oliva
  5. 4 dientes de ajo picados
  6. 1/4 cucharadita de sal kosher
  7. 1/4 cucharadita de pimienta negra molida

Preparación

Calienta una cacerola a fuego medio-bajo. Agregue el agua y el azúcar, y cocine hasta que comience a caramelizarse. Agregue el vinagre, la sal y la pimienta.

Retire la cacerola del fuego. Mezclar con unas varillas y dejar enfriar. Retire el ajo y tírelo. Sirva el aderezo inmediatamente o guárdelo para usarlo en el futuro.

Análisis nutricional por ración

1 porción: 1 cucharada

  • calorías 89
  • Grasa total 3 g
  • Grasa saturada 0 g
  • Grasas trans 0 g
  • Grasas monoinsaturadas 2 g
  • Colesterol 0mg
  • sodio 62 mg
  • Carbohidratos totales 14 g
  • Fibra dietética 0 g
  • Azúcares totales 14 g
  • Proteína 0 g

Descargo de responsabilidad

La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.