Sugerencia del dietista:
Esta vinagreta se solidificará cuando se coloque en el refrigerador para uso futuro. Simplemente caliéntelo suavemente en el microondas o en una cacerola durante unos segundos.
Para 8 porciones
Ingredientes
- 110ml de agua
- 6 cucharadas de azúcar
- 110 ml de vinagre balsámico oscuro
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo picados
- 1/4 cucharadita de sal kosher
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
Preparación
Calienta una cacerola a fuego medio-bajo. Agregue el agua y el azúcar, y cocine hasta que comience a caramelizarse. Agregue el vinagre, la sal y la pimienta.
Retire la cacerola del fuego. Mezclar con unas varillas y dejar enfriar. Retire el ajo y tírelo. Sirva el aderezo inmediatamente o guárdelo para usarlo en el futuro.
Análisis nutricional por ración
1 porción: 1 cucharada
- calorías 89
- Grasa total 3 g
- Grasa saturada 0 g
- Grasas trans 0 g
- Grasas monoinsaturadas 2 g
- Colesterol 0mg
- sodio 62 mg
- Carbohidratos totales 14 g
- Fibra dietética 0 g
- Azúcares totales 14 g
- Proteína 0 g
Descargo de responsabilidad
La información proporcionada es información general y de ninguna manera reemplaza el consejo médico.